«Елимай» снова выжил на последних минутах, а «Астана» продолжает проигрывать

«Елимай» снова выжил на последних минутах, а «Астана» продолжает проигрывать

Завершен 11-й тур Olimpbet-Чемпионата Казахстана, в котором состоялось сразу несколько топовых матчей. Prosports.kz представляет вашему вниманию традиционный дайджест всех ключевых событий этого уикенда.

11-й тур

15.06

«Шахтер» – «Атырау» – 0:3

Голы: Эуженио 24, Жагоров 48, Стасевич 81

«Атырау» доминировал в первой встрече 11 тура, одержав уверенную победу со счетом 3:0 над «Шахтером». Педро Эуженио отличился на 24-й минуте, а Жагоров удвоил преимущество на 48-й минуте. Игорь Стасевич на 81-й минуте закрепил победу, усилив позиции «Атырау» в турнирной таблице. Этот результат помог команде подняться аж на пятую строчку, что является очень хорошим достижением, особенно учитывая не самый удачный старт чемпионата для атырауского клуба.

«Тобол – «Кайрат – 1:0

Гол: Иванович 31

В Костанае на Центральном стадионе прошла встреча между «Тоболом» и «Кайратом», которая завершилась минимальной победой хозяев со счетом 1:0. Единственный гол на 31-й минуте забил Игорь Иванович.

Такой результат позволяет «Тоболу», который занимает 8-е место, хоть немного сократить разрыв с выше стоящими командами, в то время как «Кайрат» остается на 3-й позиции, упустив шанс подняться выше в турнирной таблице. Стоит отметить, что Александр Кержаков впервые потерпел поражение в качестве главного тренера «Кайрата».

«Кайсар» - «Туран» - 1:1

Голы: Громыко 31 - Архипов 13

В третьем матче 11-го тура КПЛ «Кайсар» и «Туран» разошлись миром, закончив встречу с результатом 1:1. Встреча проходила на стадионе имени Гани Муратбаева в Кызылорде и оказалась напряженной борьбой за очки.

«Туран» открыл счет уже на 13-й минуте благодаря точному удару Архипова, но «Кайсар» сумел быстро отыграться – на 31-й минуте Громыко восстановил равенство. Несмотря на старания обеих команд взять верх, матч так и закончился ничьей, что позволило «Кайсару» сохранить свою позицию в середине таблицы, а «Туран» остается в зоне вылета, набрав всего 8 очков за сезон.

16.06

«Жетысу» - «Женис» - 2:2

Голы: Чарльстон 84, Чиканчи 90+4 - Прокопенко 45+7, Бидзинашвили 88

«Жетысу» принимал на своем поле «Женис». Матч закончился результативной ничьей 2:2, оставив обе команды с равным количеством очков.

«Женис» открыл счет в игре усилиями Прокопенко под занавес первого тайма, но самое интересное началось ближе к концу встречи. Чарльстон отыграл счет для «Жетысу» на 84-й минуте, а спустя четыре минуты Бидзинашвили снова вывел гостей вперед. Но команда Кайрата Нурдаулетова не собиралась сдаваться и сравняла счет ударом Максима Чиканчи на 94-й минуте встречи.

Этот результат оставил «Женис» на 12-й позиции, в то время как «Жетысу» занимает 6-е место в турнирной таблице.

«Астана» - «Ордабасы» - 0:1

Гол: Тунгышбаев 77

В одной из центральных игр 11-го тура КПЛ «Астана» принимала «Ордабасы». Матч завершился с минимальным преимуществом гостей — 0:1. Единственный мяч в матче на 77-й минуте забил Еркебулан Тунгышбаев, обеспечив победу «Ордабасы». Эта виктория позволила команде из Шымкента закрепиться на втором месте турнирной таблицы, в то время как «Астана» продолжает неудачи этого сезона и уже опустилась на 9 место.

«Елимай» - «Актобе» - 2:2

Голы: Корзун 47, Родригес 86 - Жан 25, Самородов 78

В заключительной игре нашего обзора 11-го тура КПЛ «Елимай» и «Актобе» разошлись миром со счетом 2:2. Матч на стадионе в Семее был наполнен напряжением и атакующим футболом.

«Актобе», лидер текущего чемпионата, открыл счет голом Жана на 25-й минуте, на что хозяева, борющийся за высокие места, ответили мячом Корзуна в самом дебюте второго тайма.

Команда Дмитрия Парфенова усилила свои позиции голом Самородова на 78-й минуте и казалось, что увезла очередную победу. Однако решающий момент матча произошел на 86-й минуте, когда Реджис Родригес сравнял счет, оставив обе команды с одним очком в этой интенсивной встрече. «Елимай» снова вырвал очки на последних минутах матча!

Фото: QFL

Жетысу» в драматичной концовке вырвал ничью в домашней игре с «Женисом»

ВИДЕО. На матче КПЛ едва не произошла трагедия

«Имели целую коллекцию моментов». Бабаян о поражении от «Ордабасы»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;