Другие

Дворец спорта имени Балуана Шолака: Что нового? Как изменился?

Дворец спорта имени Балуана Шолака: Что нового? Как изменился?

За последние пять лет Дворец спорта имени Балуана Шолака претерпел значительные изменения, став не только архитектурным и культурным наследием города, но и важным центром для спорта, развлечений и культурных мероприятий. Новый виток развития представляет собой значительные обновления и модернизацию во всех аспектах.

Одним из ключевых изменений стало усовершенствование спортивного объекта. Был произведен ремонт и увеличение пространства в фойе, улучшена и расширена центральная входная зона, проведен капитальный ремонт общественных санузлов и модернизировано инженерное оборудование. На главной арене произведена полная замена спортивного освещения, и был уложен профессиональный трехслойный паркет с амортизирующими элементами, заменивший прежнее покрытие, который создает идеальные условия для высококлассных соревнований.

Трибуны прошли полную замену на современные мягкие кресла, были созданы CIP-зоны в секторах, где находятся места повышенного комфорта. Теперь в арене обеспечено комфортное размещение зрителей и улучшена общая атмосфера событий. Наряду с заменой трибун была проведена комплексная модернизация зоны VIP-lounge и создание трех скайбоксов. Созданы конференц-залы и пространства для переговоров.

Особое внимание уделялось расширению инфраструктуры. Сделанный ремонт и открытие более чем 14 новых залов и секций позволяют удовлетворить потребности не только профессиональных спортсменов, но и любителей здорового образа жизни. Помимо спортивных секций в комплексе функционируют также образовательные курсы и школы, так как развитие и повышение культурного уровня – это один из наших общих приоритетов. Нашлось также место и для ценителей искусства – во Дворце спорта создана галерея "Triumph", в которой проводятся выставки картин и фотографий, проходят занятия учеников художественных школ.

Не менее важным шагом стала трансформация в универсальную площадку для различных мероприятий. Дворец спорта имени Б. Шолака теперь не только спортивная арена, но и полноценная концертная площадка. Это открывает новые возможности для организации культурных и развлекательных мероприятий, к тому же уникальная локация в самом центре города, близость и развитость общественного транспорта вокруг позволяют это делать в любой день недели. Кроме того, на арене ежегодно проводятся международные выставки различных отраслей и направлений, на которых представлены участники и посещают гости более чем из 30 стран.

Важной частью модернизации стало улучшение общественных пространств. Дворец спорта становится не только местом для соревнований, но и центром социальной активности. Создан сквер-аллея, площадью более 4 гектаров, с зоной воркаута, создавая уникальное сочетание спорта и отдыха. Высажено более 200 деревьев и кустарников на прилегающей территории. Весной 2024 года была создана и открыта для всех посетителей большая детская площадка с комфортными зонами отдыха. Также была автоматизирована система парковки в многоэтажном паркинге, где могут разместиться более 400 автомобилей, разгружая городское пространство.

На 2024 год запланирована комплексная модернизация ледовой арены Дворца спорта, в которой уже заменено спортивное освещение и увеличена общественная зона фойе. На всем объекте непрерывно круглогодично ведутся постоянные работы по реставрации, улучшению и модернизации. И все эти изменения - лишь начало пути к созданию уникального центра, способного удовлетворить потребности самых разнообразных аудиторий. С новыми возможностями, созданными за последние пять лет, Дворец спорта имени Б. Шолака продолжает развиваться как центр, способный соединять спорт, культуру и развлечения, делая его неотъемлемой частью городской жизни.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;