Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Германия — Венгрия: великолепная «бундестим» против запутавшихся «мадьяр»

Германия — Венгрия: великолепная «бундестим» против запутавшихся «мадьяр»

Евро-2024. Группа A. 2 тур

19.06.2024, 21:00

В среду вечером на «МХП-Арене» в Штутгарте откроется второй тур ЧЕ-2024 в группе A, где в очном противостоянии сойдутся сборные Германии и Венгрии. В первом матче хозяева турнира сыграли потрясающе, гости экспертов и аналитиков разочаровали, поэтому исход предстоящего поединка вполне предсказуем.

Германия

Грозной и мощной силой «бундесманншафт» считалась и до старта домашнего еврофорума, что с лихвой подтвердила в баталии открытия чемпионата. Слабых мест у «немецкой машины» просто не оказалось — качественная основа показала себя с самой лучшей стороны, а вышедшие на газон запасные игру только усилили. В целом, критикующие рулевого «орлов» Юлиана Нагельсмана голоса после пятничного матча поутихли, чем предоставили молодому 36-летнему специалисту карт-бланш на дальнейшую успешную работу.

В стартовом же матче ЧЕ немцы проверили на прочность неуступчивых до этого шотландцев, которых просто смяли. Ожидаемо блеснул на родной земле завершающий карьеру Тони Кроос (101 итоговая точная передача из 102-х), который уже к 19-й минуте отметился двумя голевыми ассистами. Перед перерывом «тартановая армия» упростила хозяевам задачу, получив удаление и реализованный пенальти, чем окончательно поставила на себе крест. Во втором отрезке в составе «бундестим» еще дважды отличились запасные, и даже гостевой гол престижа орлы устроили сами себе — неудачно подставил голову под мяч Рюдигер — 5:1.

Венгрия

После отменного отбора на нынешний Евро (ни одного провала и первое место в группе) на немецкой земле от «мадьяр» ждали многого. По крайней мере бороться за вторую строчку в квартете A (немцы изначально вынесены за скобки) команда итальянского коуча Марко Росси была должна. Но стартовый поединок наследников Ференца Пушкаша в Кельне поставил выданные авансы под большое сомнение.

В разборке в прямым конкурентом в лице сборной Швейцарии венгры неожиданно для многих полностью отдали сопернику инициативу в первом тайме, и выглядели на газоне крайне бледно. Чем «красные крестоносцы» с радостью и воспользовались, огорчив номинальных хозяев дважды. После накачки в перерыве «мадьяры» наконец-то проснулись, атаковали много и даже сократили отставание на 66-й минуте, но финальная голевая точка в компенсированное время осталась все-таки не за ними — 1:3.

Полезная информация

• Очных поединков в различных турнирах у предстоящих оппонентов немало (36), но достаточно любопытными выглядят последние. Где на Евро-2021 команды также играли в одной группе и оформили мирный исход — 2:2, а в последующей Лиге наций «мадьяр» отобрали у «бундестим» одно очко дома — 1:1, и три на выезде — 1:0.

• О титулах: медалей европейский чемпионатов разного достоинства у Германии целая россыпь — по три золота, серебра и бронзы, Венгрия приходила к финишу ЧЕ третьей лишь однажды — в седом 1964 году.

Прогноз

После стартовой баталии рулевой «бундесманншафт» Нагельсман заявил, что его все устроило и менять он ничего не собирается. А победные цветы в Мюнхене можно было дарить всем игрокам сборной. Наставник же «мадьяр» Росси стоит сейчас перед дилеммой: сыграешь опять робко — отгребешь по полной программе, попытаешься побегать на встречных курсах — вообще разорвут. Поэтому оставим тренеров венгерской команды с головной болью, а сами предскажем очередную уверенную викторию хозяев текущего Евро.

Ставка: Ф1(-1.5) за 1.76

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;