Казахстанец хочет повторить историю Рохера Каньяса. Впереди у него, возможно, главный матч жизни

Казахстанец хочет повторить историю Рохера Каньяса. Впереди у него, возможно, главный матч жизни

17-летний финалист SUPER BOL Адилханов Ислам вот уже 10 лет тренируется без одной почки, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport Plus Qazaqstan.

«Во время комплексного медицинского обследования игроков SUPER BOL я был шокирован, узнав, что у меня серьезные проблемы со здоровьем. У меня нет одной почки. Такие новости – серьезный удар для любого человека. Но я играю в футбол уже 10 лет, поэтому я ни от чего не откажусь ради своей мечты. Независимо от того, есть у меня проблемы со здоровьем или нет, игра для меня не остановится. Тем более в мире полно примеров, где люди становятся профессиональными спортсменами с разными недугами. Точно так же я могу сделать то же самое. Я осуществлю свою мечту через проект Super Bol!», - рассказывает свою историю молодой актюбинец.

Подобная история в Казахстане была у Рохера Каньяса, который также играет в профессиональный футбол с подобным недугом. Каньяс - четыре раза становился чемпионом Казахстана, играл в групповых стадиях Лиги Чемпионов, Лиги Европы.

И 15 июня он сыграет свой самый первый профессиональный матч по футболу. Возможно эта игра станет поворотной для его жизни.

«Шахтер» - «Атырау»: стартовые составы команд на матч 11-го тура Премьер-лиги

«Не для такой команды». Призер чемпионата Мира дал оценку трансферу в топовый клуб России игрока сборной Казахстана

Казахстанский бомбардир продлил контракт с иностранным клубом

Источник: sportplustv.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;