Футбольный обоз
Мировой футбол

Бельгия — Словакия: схватка потенциальных лидера и аутсайдера квартета E

Бельгия — Словакия: схватка потенциальных лидера и аутсайдера квартета E

Евро-2024. Группа E. 1 тур

17.06.2024, 21:00

В понедельник вечером во Франкфурте-на-Майне свое участие в немецком Евро-2024 официально подтвердят национальные коллективы Бельгии и Словакии. Номинальные хозяева здесь определяются в главные фавориты группы E, номинальным гостям пророчат последнюю строчку, а так ли это на самом деле — покажет игра на «Дойче банк Парке».

Бельгия

Немецкий рулевой «красных дьяволов» Доменико Тедеско привез на родную землю сплав опыта и молодости, в котором к проверенным де Брейне, Лукаку, Витселю и Троссарду добавились уже засверкавшие на клубном уровне де Кетеларе, Вермерен, Доку и Опенда. Что не могло не принести успех команде в отборе на нынешний Евро, где бельгийцы уверенно пришли к финишу первыми в группе F — 6/2/0 при разнице мячей 22:4.

После чего сыграли на Британских островах два мартовских товарищеских матча, в которых не уступили сначала крепким ирландцам (0:0), а затем дали бой грозным англичанам (2:2). В текущем месяце же «красные дьяволы» позвали для домашних спаррингов соперников попроще, дабы отправиться в Германию в отличном настроении. Что без тени сомнения и сделали, положив на лопатки Черногорию (2:0) и соседей по Бенилюксу в лице Люксембурга (3:0).

Словакия

«Словацкие соколы» пробиваются на европейский футбольный форум третий раз подряд, правда тогда сборную вели за собой завершившие карьеру Гамшик и Шкртел. Но отголоски той команды присутствуют в заявке и сейчас (Шкриньяр, Куцка, Лоботка), правда молодых исполнителей подобного калибра в заявке сейчас не наблюдается. Но прошлогоднюю квалификацию на Евро-2024 подопечные итальянского коуча Франческо Кальцоны прошли вполне уверенно (7/1/2), заняв в отборочном секстете J достойную вторую позицию после великолепных португальцев.

Мартовскую подготовку к нынешнему ЧЕ словаки провели с прохладцей, уступив в товарищеских поединках проснувшимся австрийцам (0:2), и сыграв вничью с не попавшими в Германию норвежцами (1:1). Но в текущем июне подошли к контрольным встречам более ответственно, правда и оппоненты у «соколов» были не самого высокого пошиба — подвальный Сан-Марино и не мотивированный Уэльс (оба раза по 4:0).

Полезная информация

• В нынешнем столетии соперники провели три очных поединка, и все они были товарищескими — дважды по 1:1, и в последней игре 2013 года сильнее были «красные дьяволы» — 2:1.

• В текущем реестре лучших сборных мира Бельгия занимает высокую четвертую позицию, Словакия располагается на 45-й строчке.

• Вообще, бельгийцы являются обладателями уникального достижения, возглавляя рейтинг ФИФА в 2015/16 и 2018/22 годах, ни разу не став при этом чемпионами мира или Европы.

Прогноз

Атакующей и средней линиям «красных дьяволов» могут позавидовать большинство участников нынешнего Евро, «соколы» в этом плане и рядом не стоят. Групповой этап финальных частей любого крупного международного турнира скоротечен, где времени на раскачку у команд просто нет. Поэтому брать футбольного быка за рога бельгийцы наверняка начнут с первого же поединка, и на одном забитом мяче в данной дуэли вряд ли остановятся.

Ставка: ИТБ1(1.5) за 1.60

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;