Бокс

Узбекистанский боксер получил бой с абсолютным чемпионом мира Иноуэ

Узбекистанский боксер получил бой с абсолютным чемпионом мира Иноуэ

Абсолютный чемпион мира в первом полулегком весе Наоя Иноуэ должен провести поединок против обязательного претендента по версии WBA и экс-чемпиона мира в этом весе Муроджона Ахмадалиева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на allboxing.ru.

Командам боксеров предоставлено время до 14 июля на достижение договоренности о проведении поединка.

Ахмадалиев мог провести бой против Иноуэ в прошлом году, но в апреле потерпел спорное поражение от Марлона Тапалеса и лишился своих титулов WBA и IBF. В декабре прошлого года 29-летний узбекский боксер завоевал звание обязательного претендента. А когда Иноуэ объединил все титулы в поединке против Тапалеса Ахмадалиев сразу заявил о желании встретиться с чемпионом.

«Иншалла, это будет великолепный бой!, — написал Ахмадалиев в соцсетях о поединке против абсолютного чемпиона. — Иноуэ — настоящий мастер, но я умнее, лучше и сильнее, чем все, с кем он боксировал до этого! Давай боксировать, чемпион!»

31-летний Иноуэ стал абсолютным чемпионом во второй весовой категории в декабре прошлого года, а в мае этого одержал победу над обязательным претендентом по версии WBC Луисом Нери. В данный момент Иноуэ единогласно входит в топ-3 лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

Фьюри прокомментировал возможный реванш против Усика

Тайсон Фьюри высказался по поводу завершения карьеры после поражения от Усика

Тим Цзю назвал имена своих потенциальных соперников

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;