Бокс

Битва Сакена Бибосынова за олимпийскую медаль: Кто будет противостоять казахстанскому боксеру

Битва Сакена Бибосынова за олимпийскую медаль: Кто будет противостоять казахстанскому боксеру

Озвучены главные соперники казахстанского боксера Сакена Бибосынова за олимпийскую медаль, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

От казахстанских боксеров на каждых Олимпийских играх традиционно ожидают медали. Не является исключением и предстоящая Олимпиада в Париже.

В самом легком весе Казахстан будет представлен Сакеном Бибосыновым. Боксер уже имеет в своем активе медаль. В Токио (2020) он выиграл «бронзу», уступив в полуфинале британцу Галалу Яфаю. Поединок получился конкурентным и близким. Судьи отдали Яфаю победу со счетом 3-2.

Бибосынов в столице Японии проявил себя с лучшей стороны: продемонстрировал свой потенциал, богатый арсенал и шикарную технику. Свой уровень он подтверждает до сих пор — казахстанец входит в число фаворитов предстоящих Игр в категории до 51 килограмма.

Основные соперники — это хорошо знакомые для казахстанских любителей бокса спортсмены. Безусловно, главным из них является Хасанбой Дусматов из Узбекистана. Он едет на Олимпиаду за второй золотой медалью ОИ. Впервые он выиграл главный старт четырехлетия в 2016-м. И теперь готов повторить подвиг.

Дусматов является действующим чемпионом мира. В 2023 году он выиграл домашнее мировое первенство. Бибосынов, к слову, не смог себя проявить в Ташкенте, проиграв на старте Дипаку Борие из Индии.

Зато казахстанец выбивал и Хасанбоя, и Дипака из турнирной сетки чемпионата мира-2021. В тот год Сакен Бибосынов дошел до финала и выиграл ЧМ. На последней Азиаде Дусматов выбил Сакена в 1/8 финала.

На правах хозяина ОИ за награду будет биться Биллал Беннама. Француз имеет богатый послужной список, где главными достижениями являются бронзовые медали ЧМ. Их он завоевал в 2019 и 2021 годах.

Одним из последних очных боев между Биллалом и Сакеном стал поединок в рамках Олимпийских игр-2020. Боксеры сошлись на ринге во втором раунде. Бибосынов не испытал серьезных проблем — судьи отдали ему победу со счетом 5-0.

Многие эксперты ждут хорошего бокса от Роско Хилла. Американец не сразу отобрался на Олимпиаду — он смог взять квоту только на последнем мировом турнире в Таиланде. Тем не менее, удивить он может. Правда Сакен уже проходил его. На ЧМ-2021 казахстанский боксер выиграл у Хилла в финале.

К слову, на первом отборе в Италии, на котором квалифицировался Сакен, Хилл был в шаге от квоты. Его остановил еще одна «темная лошадка» ОИ Нижат Гусейнов из Азербайджана. Ранее данный боксер выступал в весе до 54 килограммов. Теперь же он спустился в дивизион Бибосынова.

Молодой боксер считается одним из лидеров команды Азербайджана. И с ним связывают большие надежды. Конкуренцию в Париже он точно усилит и своим соперникам по турнирному пути доставит сложности.

Нельзя скидывать со счетов и Амита Пангала (Индия). Не раз он в ринге противостоял нашему боксеру. В 2019 году Пангал лишил Бибосынова финала чемпионата мира, выиграв раздельным решением судей. Затем Амит одержал победу над Сакеном в полуфинале чемпионата Азии-2021.

Отметим, что также силен Титисан Панмод из Таиланда. Он здорово выступил на Азиаде в Ханчжоу. Боксер дошел до финала, проиграв бой за золотую медаль Хасанбою Дусматову.

Безусловно, на Олимпиаде может проявить себя любой боксер, находившийся до этого в тени. Те же Джуниор Алькантара (Доминикана), Майкл Триндаде (Бразилия), Юсуф Чотия (Австралия), или чемпион Европы-2024 Самет Гюмюш из Турции. Апсеты случаются всегда.

Бибосынов способен на триумф. Главное подойти к ОИ в прекрасной форме и показывать свой лучший бокс.

Саудовская Аравия готовит революцию в боксе

Александру Усику предложили другого соперника вместо реванша с Тайсоном Фьюри

Чемпион кулачных боев заменит Тайсона в боксерском бою против Джейка Пола

Источник: olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;