Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Германия — Шотландия: поединок открытия долгожданного Евро-2024

Германия — Шотландия: поединок открытия долгожданного Евро-2024

Евро-2024. Группа А. 1 тур

15.06.2024, 00:00

В ночь с пятницы на субботу на мюнхенской «Альянц Арене» будет дан стартовый свисток 17-го в футбольной истории чемпионата Старого Света. Где застрельщиками выступят национальные коллективы Германии и Шотландии, которые и поборются за первые зачетные баллы на еврофоруме-2024 в квартете А.

Германия

Как хозяйка грядущего евросаммита «бундесманншафт» была избавлена от отборочных баталий и готовилась к домашнему турниру посредством сплошь товарищеских поединков. Которые проводила местами неудачно, из-за чего прошлой осенью немецкая федерация решилась на тренерскую рокировку, заменив Ганса Флика на Юлиана Нагельсман. Но и к молодому 36-летнему специалисту вопросы у местных болельщиков пока имеются, так как на грядущий домашний Евро он включил в заявку, к примеру, Хуммельса, Брандта, Горецку, Адейеми и Гнабри.

Июньский сбор перед ЧЕ «бундестим» провела без блеска, но качественно. В начале прошлой недели немецкие «орлы» не смогли одолеть в Нюрнберге неуступчивых украинцев, хотя полностью владели инициативой, нанеся по воротам «жовто-блакитних» 26 ударов — 0:0. А в минувшую пятницу приняли в Менхенгладбахе не менее упрямых греков, над которыми одержали волевую викторию, уступая после первой половины матча — 2:1.

Шотландия

Опытный главнокомандующий «тартановой армии» Стив Кларк отошел от традиционного британского футбола, и заставил своих подопечных играть агрессивно и напористо. Что принесло свои плоды в квалификации на грядущий Евро, где шотландская дружина долгое время лидировала в квинтете A, пропустив вперед звездных испанцев только на финише турнира. Основной движущей силой команды сейчас являются вполне именитые Тирни, Робертсон, Макгинн и Мактоминей, впрочем, в число главных звезд стартующего ЧЕ они явно не входят.

Июньскую программу контрольных подготовительных поединков шотландцы открыли выездной баталией против неожиданного оппонента — сборной Гибралтара, которую предсказуемо обыграли, правда сделали это без особого фурора и только во втором тайме — 2:0. Затем пригласили в гости Финляндию, которую также огорчили дважды в дебюте второй половины встречи, но заработанного преимущества в конечном итоге не удержали — 2:2.

Полезная информация

• Личных встреч у предстоящих соперников немало — целых 17 в различных турнирах, где двукратный перевес на стороне «бундестим» — восемь победи при пяти мирных исходах и четырех поражениях. Правда последний очный поединок состоялся давно — девять лет назад.

• Текущая стоимость нынешних игроков сборной Германии составляет 851 млн евро, исполнители в национальной команде Шотландии оцениваются намного скромнее — 207.4 млн евро.

• В букмекерском списке самых сильных коллективов предстоящего ЧЕ (24-х участника) немецкая дружина идет третьей, шотландская команда занимает 16 позицию.

Прогноз

Все расклады в данном поединке открытия ЧЕ говорят в пользу хозяев турнира — «немецкая машина» считается одной из претенденток на подиум чемпионата, «тартановая армия» определяется в аутсайдеры квартета A. Поэтому ударить в грязь лицом перед многочисленными местными болельщиками «бундесманншафт» в стартовой баталии домашнего Евро не должна, и одерживать убедительный верх в Мюнхене просто обязана.

Ставка: Ф1(-1.5) за 1.86

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;