Имеющий варианты в Казахстане поляк разорвал контракт с клубом в Европе

Имеющий варианты в Казахстане поляк разорвал контракт с клубом в Европе
news-banner7
mobile-news-top

Как рассказал Weszło, польский полузащитник Рафал Маковски досрочно, за полгода до истечения условленного срока, расторг контракт с вылетевшей в низший дивизион чемпионата Венгрии «Кишвардой» и теперь находится в поисках нового места работы, сообщает Prosports.kz.

«Маковски как свободный игрок должен быть довольно интересным вариантом на рынке. Можно вернуться в Польшу – в этом выказывают заинтересованность и в Экстракласе, и в Первой лиге, но также есть варианты остаться за границей. Так, есть темы из Серии В, Казахстана и Второй лиги Турции», утверждает источник. Добавляя далее, что зимой этот футболист уже проводил предварительные переговоры с двумя клубами из Казахстана и польским «ГКС Тыхы».

27-летний Маковски выступает на позиции центрального полузащитника, может сыграть под нападающими и в опорной зоне. «Кишварда» покупала его в январе 2022 года у «Шленска» за 110 тысяч евро, но теперь согласилась отпустить бесплатно. В минувшем сезоне поляк сыграл за клуб в сильнейшем дивизионе чемпионата Венгрии 30 поединков, забив 1 мяч и отдав 5 голевых передач. Transfermarkt оценивает этого исполнителя на данный момент в 400 тысяч евро. Данного игрока могут помнить болельщики «Кайрата» - в 2022 году он дважды выходил в стартовом составе «Кишварды» против алматинцев во втором раунде квалификации Лиги Конференций УЕФА (две победы команды венгерского клуба с одинаковым счетом 1:0).

«Жаль, что ушел Адиев». Бывший наставник сборной Азербайджана уже не считает Казахстан аутсайдером

«Появился свой магистр». Игрока сборной Казахстана считают козырным тузом в колоде чемпиона другой страны

Источник назвал имя возможного главного тренера «Тобола»

«Казахстанцы будут поддерживать планку». Тренер ЦСКА — о товарищеском матче с Азербайджаном

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;