Бразильский одноклубник Нуралы Алипа рассказал, чего он опасался при переезде в Россию

Бразильский одноклубник Нуралы Алипа рассказал, чего он опасался при переезде в Россию
news-banner7
mobile-news-top

Полузащитник «Зенита» Артур в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал, что знал о России перед переездом в страну и трансфером в петербургский клуб, сообщает Prosports.kz.

– Когда ты только переезжал в Россию, что о знал о стране?

– Совсем немного. Знал, что Россия очень большая и что она далеко от Бразилии. А ещё слышал о холоде. Если честно, немного опасался, что холодно в России всегда! Но зенитовские бразильцы убедили меня, что это не так.

– А что знал о «Зените»?

– У «Зенита» позитивный образ в Бразилии. Ведь много моих соотечественников или играло, или продолжает выступать за команду. Поэтому в моей стране с повышенным интересом следят за тем, что происходит в РПЛ.

Прежде, когда команда играла в Лиге чемпионов или когда Халк забивал много голов, о «Зените» говорили вообще все! Прекрасно знал, что это клуб-гегемон, который каждый год претендует на титулы. И в целом мои ожидания совпали с тем, что я увидел, – сказал Артур.

Команда Сергея Семака впервые в истории оформила требл, заполучив в сезоне-2023/24 OLIMPBET-Суперкубок России, золотые медали РПЛ и Кубок страны.

Артур перешел в «Зенит» в январе 2024 года из «Палмейраса». Контракт бразильца с клубом действителен до 30 июня 2027 года.

В нынешнем сезоне в активе 26-летнего футболиста 17 матчей во всех турнирах, три гола и одна результативная передача. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 11 млн евро.

Сборная Казахстана неудачно провела первый матч после смены главного тренера

Видеообзор матчей 10-го тура Первой лиги

Казахстанский журналист рассказал, как местные болельщики отреагировали на назначение Черчесова

Источник: Metaratings.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;