Велоспорт

Казахстанцы завоевали 5 медалей на чемпионате Азии по пара велоспорту

Казахстанцы завоевали 5 медалей на чемпионате Азии по пара велоспорту
news-banner7
mobile-news-top

Казахстанцы завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали на 11-м чемпионате Азии по пара велоспорту, который прошел в Алматы, передает Prosports.kz.

Как сообщает ЦСП Press, в соревнованиях среди мужчин с нарушением зрения в тандемной дисциплине казахстанцы заняли все три призовых места. Сейтжан Кенжегул (стокер) и Антон Лаврентьев (пилот), показав время 20:27.9, завоевали золото. Второе место заняли Александр Малыгин (стокер) и Дэвид Кусаков (пилот) с результатом 21:13.5, а бронза досталась Талиму Дастану (стокер) и Максату Нурпеисову (пилот), завершившим гонку за 22:37.7.

В соревнованиях среди женщин в тандемной дисциплине казахстанские спортсменки также достигли значительных успехов. Жулдыз Кайнарова (стокер) и Ульяна Чугай (пилот) завоевали золотую медаль, показав время 22:03.4. Серебро досталось Асель Калиевой (стокер) и Айгерим Нургали (пилот) с результатом 28:08.8.

«Я занимаюсь велоспортом более 15 лет. Однако выступать в тандеме сложнее, чем на одиночном велосипеде, из-за повышенной ответственности за партнера. Несмотря на сложности и технические моменты, мы, конечно, рассчитывали на победу. Главное, что у нас получилось, и мы смогли одержать первенство Азии», - отметил Антон Лаврентьев.

Главный тренер сборной РК по пара велоспорту Николай Зайцев сообщил, что перед чемпионатом спортсмены прошли три этапа учебно-тренировочных сборов (УТС), два из которых в Текели и заключительный в Алматы. Спортсмены тщательно изучили трассу и показали значительный рост мастерства и хорошую динамику подготовки.

Чемпионат Азии по пара велоспорту прошел на площадке «Алматы Арена», где выступили 69 пара велосипедистов (56 мужчин и 13 женщин) из 9 стран: Саудовская Аравия, Таджикистан, ОАЭ, Узбекистан, Таиланд, Оман, Палестина, Индия и Казахстан.

В индивидуальной гонке на время среди мужчин и женщин выступили представители различных категорий, в том числе спортсмены с нарушениями зрения и опорно-двигательного аппарата.

Гонщик «Астаны» финишировал в тройке лидеров первого этапа гонки ZLM Tour

Видеообзор 4-го этапа «Критериум Дофине»

Гонщик «Астаны» стал 17-м на четвертом этапе «Критериум дю Дофине»

Источник: ЦСП Press Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;