Железоbet-on
Мировой футбол

Шотландия — Финляндия: контрольный поединок суровых северных коллективов

Шотландия — Финляндия: контрольный поединок суровых северных коллективов
news-banner7
mobile-news-top

Товарищеский матч. Сборные

07.06.2024, 23:45

В одной из вечерних пятничных встреч на газоне арены «Хэмпден Парк» в Глазго местная сборная Шотландии примет в дружеские объятия национальную команду Финляндии. Хозяева готовятся к грядущему ЧЕ, гости туда не пробились, что на настрое соперников в данной баталии наверняка скажется.

Шотландия

В финальную часть прошлого Евро-2020 «тартановая армия» пробилась впервые за 24 года, и находиться среди лучших команд Старого Света ей явно понравилось. Что без тени сомнения сказалось на прошлогоднем отборе на грядущий немецкий ЧЕ, где дружина Стива Кларка наделала шуму в группе A, одержав на старте пять побед. Правда в концовке цикла обороты сбавила и пропустила вперед более статусных испанцев, но на вторую проходную позицию на тот момент уже никто не претендовал.

После чего удовлетворенные собой шотландцы собрались на весенний сбор, во время которого провели два неудачных товарищеских поединка — в гостях с Нидерландами (0:4) и дома с Северной Ирландией (0:1). В текущем слоте июньских контрольных матчей выбрала себе оппонентов попроще, и уже успела обыграть в минувший понедельник на выезде экзотическую сборную Гибралтара — 2:0.

Финляндия

«Филины» также принимали участие в Евро-2020, и делали это впервые в своей истории, но в плей-офф не попали. В прошлогодней же квалификации на нынешний ЧЕ команда Маркку Канервы попала в группу смерти под литерой H, где финишировала только четвертой, расположившись следом за датчанами, словенцами и казахстанцами. Но таки получила дополнительную возможность завоевать путевку в Германию через весенние стыки.

Которой, увы, но не воспользовалась, разгромно уступив на выезде в мартовском полуфинале плей-офф более мотивированному Уэльсу — 1:4. После чего в расстроенных чувствах приняла в родных стенах скромных эстонцев, которых и обыграла в товарищеской встрече — 2:1. Нынешнюю же июньскую программу контрольных поединков «суоми» открыли в Португалии, где были биты в прошедший вторник местными «европейскими бразильцами» — 2:4.

Полезная информация

• Всего в архиве предстоящих соперников имеется восемь очных противостояний, правда о многом сегодня они не скажут, поскольку последнее состоялось в далеком 1998 году — 1:1.

• Для сравнения текущего состояния сборных можно прибегнуть к оценочной стоимости исполнителей, которая отличается в разы: общая цена игроков Шотландии — 212.35 млн евро, Финляндии — всего 27.10 млн.

Прогноз

Для обеих команд это заключительный поединок на июньском сборе, но «тартановой армии» вскоре стартовать на чемпионате Европы в матче открытия с хозяевами турнира немцами, а «суоми» отправляются в отпуск. Поэтому с мотивацией у команды Кларка должен быть полный порядок, и порадовать успехом местную шотландскую публику она бесспорно постарается.

Ставка: П1 за 1.65

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;