Теннис

Топовая теннисистка пожаловалась на сексизм на престижном турнире с участием Рыбакиной

Топовая теннисистка пожаловалась на сексизм на престижном турнире с участием Рыбакиной
news-banner7
mobile-news-top

Девятая ракетка мира Онс Жабер из Туниса упрекнула организаторов Открытого чемпионата Франции по теннису в дискриминации по половому признаку из-за того, что четвертьфинальные матчи женского одиночного разряда были поставлены в расписании на дневное время, в то время как мужчины играют в вечерние и ночные часы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Во вторник Жабер проиграла американке Кори Гауфф в матче 1/4 финала «Ролан Гаррос» со счетом 6:4, 2:6, 3:6. Встреча началась в 12:10 мск (11:10 по местному времени). После игры теннисистка из Туниса раскритиковала расписание матчей на Открытом чемпионате Франции.

«Мне многое что есть сказать по этому вопросу. Десять ночных матчей - и ни одного женского. Я не ожидаю, что женские матчи будут играться вечером, однако, честно говоря, играть четвертьфинал в 11 часов утра — это утомительная работа. Мы заслуживаем того, чтобы играть после полудня. Это лучше. На наши матчи будут приходить больше людей, стадионы будут переполнены», - приводит слова спортсменки ESPN.

Напомним, что сегодня за выход в полуфинал сразится лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина.

Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной за выход в полуфинал «Ролан Гаррос»

Названы главные угрозы для Елены Рыбакиной на «Ролан Гаррос»

Рыбакина назвала свой любимый турнир «Большого шлема»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;