Бокс

«Есть удар и огонь, как у голодного бойца». Ждать ли сюрпризов от андердога из Новой Зеландии в бою с чемпионом из Казахстана?

«Есть удар и огонь, как у голодного бойца». Ждать ли сюрпризов от андердога из Новой Зеландии в бою с чемпионом из Казахстана?
news-banner7
mobile-news-top

13 июля в Лас-Вегасе (США) самый титулованный из действующих казахстанских боксеров чемпион мира WBO и IBF в среднем весе Жанибек Алимханулы (15-0, 10 КО) проведет очередную защиту поясов в поединке с малоизвестным широкой публике претендентом из Новой Зеландии Андреем Михайловичем (21-0, 13 КО).

Корреспондент Prosports.kz решил выяснить, что из себя представляет загадочный непобежденный оппонент «Казахского стиля» и обратился для этого к обозревателю событий в мире бокса и автору YouTube-канала «Бокс. Обзоры от Дмитрия» Дмитрию Амирову.

– Дмитрий, какую опасность может представлять из себя следующий соперник Жанибека Алимханулы?

– Андрей Михайлович родился в Санкт-Петербурге и является моим земляком. В этом бою я буду болеть за него, но его уровень, конечно, несопоставим с уровнем Алимханулы. На мой взгляд, это практически мисматч. У новозеландца не было боев такого уровня, какие были у казахстанца. Он боксировал только у себя дома и уровень оппонентов у него был соответствующий – австралийский и новозеландский. Но в этих странах бокс понимают не так, как у нас.

– Если сравнить Михайловича с предыдущими противниками боксера из Казахстана, то схож ли он с кем-то из них?

– Мне кажется он больше похож своим стилем на Батлера, но у него есть определенные проблемы с защитой, да и на ногах он хуже, чем Алимханулы. Конечно, у него есть удар и огонь, как у голодного бойца, но я сомневаюсь, что этого ему хватит. Он третий номер в рейтинге IBF, что достаточно высоко, но опять же кого он побил, чтобы там оказаться?

«Я самый бьющий в мире». Претендент на титулы Жанибека Алимханулы дал ему оценку

– Сам Михайлович, как недавно рассказал в интервью нашему изданию, считает себя самым бьющим боксером среднего веса. Насколько силен он в этом компоненте?

– Самый бьющий боксер с 61% досрочных побед? Конечно, он должен себя пиарить, но здесь он преувеличивает. Он стал известным после боя с Алексом Хана, когда соперник вместо того, чтобы пожать руки ударил его в живот и убежал в свой угол. Этот ролик потом завирусился в Сети.

– В чем заключается главный шанс для претендента в таком бою?

– Если бы он обратился ко мне за советом, то я бы ему сказал, что нужно устроить грязный бой, прихватывать и всячески не давать Алимханулы боксировать. В чистом боксе шансов у него нет. Возможно, стоит попробовать навязать высокий темп, если он сам на это способен. В работе ног, защите и опыте Михайлович существенно уступает боксеру из Казахстана.

– Алимханулы уже давно жаждет больших боев и имен. Может ли это негативно на нем сказаться при очередной посредственной защите титулов?

– Это мы можем узнать только у него. Я сразу сказал, что боя с Адамесом не будет. Алимханулы попал в тупик, потому что является незрелищным и опасным соперником, но как чемпион обладает очень невысокой рыночной стоимостью. Еще и средний вес делает свое дело, так как здесь нет звезд и никто не хочет с ним драться.

– Каким будет Ваш прогноз?

– Прогноз – победа Алимханулы техническим нокаутом в промежутке с 6 по 8 раунд, а может и раньше. Конечно, бокс непредсказуем, и кто-то может попасть и в первом раунде. Если боксер из Казахстана захочет боксировать и втянет Михайловича в свою игру, то несколько раундов он поиграет и что-то отработает. Шанс Михайловича будет только в том случае, если сойдутся сразу несколько факторов. Например, если Алимханулы его недооценит, приболеет перед боем, но не захочет отменять поединок, так как уверен в своих силах. Шансы Михайловича видятся достаточно призрачными, хотя история бокса доказывает, что они всегда есть.

Фото: Открытые источники, Mikhailovich (@andrei_mikhailovich_)

«Фантастический боксер. Я бы не дрался с ним, если б думал, что проиграю». Новозеландец намерен отобрать титулы и приехать в Казахстан

«Конечно, тоже хочу стать чемпионом Мира». Непобежденный «Новый Головкин» из Казахстана раскрыл планы

Бивол рассказал, как победить Бетербиева

«Мы увидимся в бою за все титулы». Дмитрий Бивол оставил послание Артуру Бетербиеву

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;