Железоbet-on
Мировой футбол

Дания — Швеция: традиционное скандинавское, но товарищеское дерби

Дания — Швеция: традиционное скандинавское, но товарищеское дерби
news-banner7
mobile-news-top

Товарищеский матч. Сборные

05.06.2024, 22:00

В среду вечером на копенгагенской арене «Паркен» свое текущее состояние проверят национальные команды Дании и Швеции. Сборные являются друзьями-соперниками стародавними, но хозяева на немецкий ЧЕ едут, а гости нет, что безусловно скажется на рисунке предстоящей встречи.

Дания

В отборе на стартующий в середине месяца чемпионат Европы «датскому динамиту» было нелегко, так как за две путевки на немецкий футбольный форум от группы H до последнего момента боролись целых четыре сборных. Тем ценнее для подопечных Каспера Юльманна стала итоговая победа в оказавшемся непростым секстете, позади же «алой гвардии» остались словенцы, казахстанцы, финны, североирландцы и сан-маринцы.

На весеннем подготовительном сборе в марте текущего года датчане выбрали себе соперников удобоваримых, и в Старом Свете не самых могущественных. В первом контрольном поединке «11 друзей Ольсена» разошлись миром в Копенгагене с таким же участником предстоящего Евро в лице Швейцарии (0:0), а затем там же обыграли гораздо более скромную сборную Фарерских островов (2:0).

Швеция

«Сине-желтые» в прошлогодней квалификации на немецкий Евро откровенно засыпались, причем не попали в финальную часть ЧЕ впервые за 28 лет. И сделали это абсолютно по делу, так как одержали в восьми матчах всего три победы над не самыми великими азербайджанцами и эстонцами (дважды), но значительно отстали от лидеров квинтета F в лице крепких бельгийцев и австрийцев.

После провального евроотбора весной текущего года на тренерский мостик шведской сборной заступил известный в прошлом нападающий Йон-Даль Томассон, к слову, являющийся датчанином. Новая метла (как известно) всегда метет по-новому, так что под присмотром очередного рулевого в сине-желтой скандинавской сборной идет перестройка. Начал же работу в национальной команде 47-летний специалист с мартовского гостевого разгрома от Португалии (5:2), и последующей за этим минимальной домашней виктории над Албанией (1:0).

Полезная информация

• Количество личных встреч скандинавских соперников давно перевалило за вторую сотню — 108 матчей во всех турнирах, где небольшое преимущество на стороне шведов (47 побед при 20 ничьих и 41 поражении).

• Последний же раз географические соседи пересеклись на футбольном газоне четыре года назад, когда успех в товарищеском домашнем поединке отпраздновали датчане — 2:0.

Прогноз

Диспозиция перед предстоящим скандинавским дерби прозрачная — «алая гвардия» выходит на пик формы перед Евро, «сине-желтые» пребывают в стадии перекройки, и сыграют ближайший официальный матч только осенью. Поэтому с целью придать себе дополнительную уверенность и поднять игровой тонус, одерживать пусть минимальную, но победу хозяева должны, а домашняя поддержка болельщиков им будет только в помощь.

Ставка: П1 за 1.92

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;