Бокс

«Я местный казах». Боксер из команды Поветкина – о причинах неожиданного поражения, советах легенды и боях в кулачке

«Я местный казах». Боксер из команды Поветкина – о причинах неожиданного поражения, советах легенды и боях в кулачке
news-banner7
mobile-news-top

Неожиданно проигравший в крайнем бою в профи в августе 2023 года малоизвестному россиянину Рафи Хчояну (2-2-1) казахстанский боксер Илья Очкин (8-3, КО) 31 мая в Москве готовился реабилитироваться за обидный промах, но поединок с участием нашего соотечественника внезапно был отменен.

В интервью Prosports.kz базирующийся в команде легендарного в прошлом российского тяжеловеса Александра Поветкина спортсмен, рассказал о своем скором возвращении в ринг, причинах последней неудачи, а также намерениях дебютировать в кулачных боях.

– Илья, свой крайний поединок Вы провели в августе прошлого года и с тех пор больше не выходили в ринг. Расскажите, с чем был связан наметившийся перерыв?

– Всех приветствую! Да, был большой перерыв, и он был связан с травмами.

– На турнире RCC, несмотря на очень зрелищный бой, случилось досадное поражение от Рафи Хчояна (2-2-1). Предопределил ли тогда исход снятый с Вас балл в концовке боя или на то были другие причины?

– Я думаю да, потому что не считаю, что проиграл в том поединке.

– Это поражение стало третьим в Вашей профессиональной карьере. Были ли какие-то переживания в связи с этим или же после первой неудачи к проигрышам отношение меняется?

– Конечно, было неприятно, но я сам халатно отнесся к бою. Поэтому здесь только моя вина.

– Вы достаточно давно живете и тренируетесь в Подмосковье. По-прежнему ощущаете себя казахом или уже почувствовали себя местным?

– Я местный казах (улыбается).

– Вы все также базируетесь в команде легендарного в прошлом российского боксера Александра Поветкина? Что за это время успели перенять от него?

– Да, я по-прежнему в команде Александра. Он как старший товарищ большой пример для подражания, как спортсмен и как человек.

– В Казахстане и родном Экибастузе были давно?

– Да, давненько не был в родных краях. Собираюсь поехать летом.

– Наверняка полностью обеспечить себя одними лишь гонорарами от боксерских боев сложно. Какие-то другие источники дохода для этого необходимы?

– В боксера необходимо вкладывать. Чтобы отдаваться и выкладываться на полную, нужно закрыть все базовые потребности спортсмена. Это необходимость профессионального спорта, поэтому нужен спонсор.

– Где и против кого Вы проведете свой следующий поединок?

– Должен был выступить 31 мая, но все поменялось, поэтому будем биться 10 июня в Воронеже. Противник – Пеле Седоян, достаточно медийный оппонент.

– Кстати, как относитесь к тому, чтобы попробовать свои силы в популярных сейчас кулачных боях или других подобных проектах?

– Да, я как раз-таки планирую в будущем попробовать себя в кулачке.

Фото: Личный архив Ильи Очкина

Стала известна новая дата боя Бивол — Бетербиев за звание абсолютного чемпиона мира

Казахстанка с нокдауном выиграла бой в отборе на Олимпиаду по боксу

«Ты все равно будешь нокаутирован и навсегда уйдешь из бокса». Тайсон — о переносе боя с Полом

Казахстанская боксерша уверенно вышла в четвертьфинал лицензионного турнира на ОИ-2024

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;