Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

Италия — Турция: домашняя подготовка чемпиона Европы к защите титула

Италия — Турция: домашняя подготовка чемпиона Европы к защите титула
news-banner7
mobile-news-top

Товарищеский матч. Сборные

05.06.2024, 00:00

Ночью ближайшего вторника на арене «Ренато Даль-Ара» в Болонье будет весело — национальная команда страны в рамках подготовки к грядущему ЧЕ встретится с горячей сборной Турции. Оба коллектива тренируют итальянские специалисты — Лучано Спаллетти и Винченцо Монтелла, а это ли не дополнительная затравка?

Италия

Действующий чемпион Старого Света отобрался на очередной футбольный евросаммит не без проблем. Отпустив далеко вперед грозных англичан, «лазурная команда» до последнего тура не пускала на вторую позицию в группе C настырных украинцев. Но класс сказал свое веское слово, и обойдя представителей «незалежной» при равенстве очков по доппоказателям, «скуадра адзурра» таки едет в Германию напрямую.

Заявка итальянской дружины традиционно сильна игроками мощнейшей Серии А, а из представителей других чемпионатов Лучано Спаллетти позвал лишь двоих легионеров из Англии — Викарио и Жоржиньо. На мартовском же сборе «скуадра адзурра» поступила нестандартно, отправившись в турне по США, где вышла победителем в товарищеских баталиях со сборными Венесуэлы (2:1) и Эквадора (2:0).

Турция

На прошлом еврофоруме «янычары» выступили провально (ноль очков в группе A), но свой турнирный путь на грядущий чемпионат Европы прошли более чем достойно. Гордые «лунные звезды» стали лучшей командой в квалификационном квинтете D, где уступили лишь однажды (5/2/1), и оставили за собственной спиной не самых слабых хорватов и валлийцев, а также более скромных армян и латышей.

Текущий ростер турецкой сборной пестрит представителями практически всех ведущих чемпионатов Старого Света, не исключая и местную Суперлигу. Главными звездами (лунными) команды по-прежнему являются Чалханоглу, Озджан и Челик, к которым уже подтянулись 19-летние вундеркинды в лице Гюлера из «Реала» и Йылдыза из «Ювентуса». Правда весенний сбор подопечные Винченцо Монтеллы слили, уступив в гостях венграм (0:1) и австрийцам (1:6).

Полезная информация

• Всего в истории национальных команд значится 12 личных встреч, где подавляющее преимущество имеют представители Апеннинского полуострова — 9/3/0 при разнице голов 24:7.

• В последний раз сборные пересеклись в аналогичном товарищеском поединке два года назад, а победу в гостях тогда отпраздновала «скуадра адзурра» — 3:2.

Прогноз

Наставник лазурной команды Лучано Спаллетти просто не умеет выполнять свою работу спустя рукава, о чем вполне говорит его труд на посту рулевого «Ромы», «Интера», «Наполи» или российского «Зенита». Винченцо Монтелла — специалист более молодой, но не менее амбициозный, строящий на турецкой земле боеспособный и агрессивный коллектив. Поэтому существует немалая вероятность, что отбывать номер на газоне сборные не будут, а порадуют общественность открытым и результативным футболом.

Ставка: ТБ(2.5) за 1.74

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;