Футбольный обоз
Мировой футбол

«Аталанта» — «Фиорентина»: финальный аккорд итальянской Серии А

«Аталанта» — «Фиорентина»: финальный аккорд итальянской Серии А

Италия. Серия А. 29 (пропущенный) тур

02.06.2024, 21:00

В воскресенье вечером в перенесенной мартовской игре 29 тура последнюю точку в завершающемся чемпионате Италии поставят «Аталанта» и «Фиорентина». В почти сформировавшейся таблице Серии А хозяева идут сейчас четвертыми, но могут подняться в случае успеха на третью позицию, гости с текущей восьмой строчки никуда уже не сдвинутся.

«Аталанта»

«Вива богиня, Вива Гасперини!» — тиффози в Бергамо пребывают в экстазе и эйфории, даже без завоеванного любимцами «скудетто». «Королева провинциалов» проводит лучший сезон в своей истории, уже отобравшись в будущую Лигу чемпионов, и став победительницей Лиги Европы. Дело осталось за малым — набрать три очка в предстоящем заключительном поединке и обойти вышестоящий «Ювентус», присовокупив ко всем успехам еще и бронзовые медали Серии А.

К чему «Аталанта» на финишной прямой чемпионата без тени сомнений и стремилась, не потеряв в шести заключительных турах ни одного зачетного балла. Последнюю же викторию бергамаски отпраздновали в прошлое воскресенье, разобрав по косточкам на домашнем «Гевисс Стэдиуме» уже не мотивированный «Торино» — 3:0.

«Фиорентина»

В отличие от фанатов предстоящего оппонента, флорентийская торсида пребывает в отчаянии и ярости. На днях «лилии» не смогли выйти победителями в третьем финале за два года (дважды в Лиге конференций, и в Кубке страны прошлого сезона), уступив в главном матче третьего по престижности евротурнира греческому «Олимпиакосу» — 0:1. Впрочем, нынешняя восьмая позиция в чемпионате все-таки дает «фиолетовым» право побороться за будущую ЛК еще раз.

На финише Серии А коллектив Винченцо Итальяно играл достаточно собранно, дабы не слететь с той самой восьмой вожделенной строчки в таблице. В семи заключительных матчах чемпионата флорентийцы уступили лишь однажды, а в последнем туре первенства удачно слетали на прошлой неделе на Сардинию, где в результативном поединке дожали в концовке местный «Кальяри» — 3:2.

Полезная информация

• В завершающемся сезоне команды успели пересечься трижды — в чемпионате домашнюю викторию отпраздновали «фиолетовые» (3:2), а в полуфинале Кубка страны соперники обменялись победами в родных стенах (1:0 во Флоренции и 4:1 в Бергамо).

• Перед заключительной игрой чемпионата «Аталанта» является самым бескомпромиссным клубом Серии А, в 37-ми матчах бергамаски оформили всего шесть мирных исходов.

• «Фиорентина» не может похвастаться скорострельностью в гостевых баталиях, забивая на чужих полянах в среднем только 1.16 гола за встречу.

Прогноз

Раскладка перед предстоящим поединком прозрачна — «Аталанта» горит желанием подняться на третью строчку, «Фиорентине» не нужно в чемпионате уже практически ничего. К тому же, «лилии» прилетают в Бергамо сразу после изнурительного 120-минутного греческого финала Лиги конференций, поэтому комби-пари с упором на успех «королевы провинциалов» составить здесь вполне можно.

Ставка-комби: П1 + ТБ(1.5) за 1.66

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;