В России оценили потенциал нового главного тренера «Кайрата»

В России оценили потенциал нового главного тренера «Кайрата»
news-banner7
mobile-news-top

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил РИА Новости, что у Александра Кержакова, который в среду был назначен главным тренером казахстанского «Кайрата», есть тренерское призвание, но ему надо научиться признавать свои ошибки, сообщает Prosports.kz.

Срок соглашения с 41-летним российским специалистом, который в этом году прошел стажировку в испанской «Севилье» и итальянском «Интере», не уточняется. Ранее Кержаков в качестве тренера возглавлял сербский «Спартак», кипрский клуб «Кармиотисса», «Нижний Новгород», «Томь», а также юношеские сборные России.

«Хотелось бы, что у него получилось там закрепиться. Меня очень радует, что Кержаков постоянно ищет тренерскую работу, значит у него есть призвание. Это самое важное! Тренерский опыт, как говорится, дело наживное. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы еще один российский футболист европейского уровня смог стать хорошим тренером», - сказал Колосков.

«Конечно, и успехи, и неудачи очень многое значат, просто из всех ситуаций надо делать правильные выводы. Во всех неудачах надо винить не футболистов и руководство клуба, а себя. Если он начнет искать ошибки в себе, значит, что он сможет стать тренером. Если будет все валить на судей и плохую организацию клуба, тогда все будет без толку и хорошего специалиста из него не получится», - добавил он.

Официально: Александр Кержаков - новый главный тренер «Кайрата»

Нуралы Алип извинился перед вратарем за инцидент в кубковом матче

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;