Другие

«Страшно, что я увижу его еще раз в жизни». Титулованная российская гимнастка рассказала о домогательствах тренера

«Страшно, что я увижу его еще раз в жизни». Титулованная российская гимнастка рассказала о домогательствах тренера
news-banner7
mobile-news-top

Олимпийская чемпионка 2016 года, семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Маргарита Мамун рассказала про домогательства со стороны детского тренера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Спорт24.

«Мне хотелось бы поговорить об этом, но всегда что-то мешало. Какой-то внутренний страх, неуверенность. Эта тема у нас табуированная. Я решилась об этом говорить, потому что сама стала мамой. Сейчас я с Левой стараюсь налаживать такой контакт, чтобы он мог мне обо всем рассказать.

Я тренировалась у мужчины. Это большое исключение в российской художественной гимнастике. Он водил нас в кино по субботам, когда были короткие тренировки. Родители говорили, что у него нет детей, и ему хочется вот так показывать это. Нас 7-8 девочек идем за ним и занимаем заранее места, кто не будет с ним сидеть. Мы знаем, что он обязательно руку на коленку положит.

Мы ехали на поезде в купе, и я не слезала с верхней полки всю поездку. Потому что так боялась. Он вставал, и верхняя полка была на уровне его лица. Я жалась к стенке, это был год 2008 год, мне было 13 лет, и я до сих пор не могла сказать об этом родителям. Его нет в живых больше, поэтому я могу рассказать об этом. Если бы он был жив, были бы суды, я бы очень этого хотела. Он принес очень много боли

Так как мы были в клубе, то раз в полгода выезжали на соревнования за границу. Мы шли куда-то, он мог спокойно подойти и взять за руку. Я помню, что родители немного денег мне в поездки давали, а он мог подойти и купюру в руку вложить. Делал незаметно, потому что это только мне, другие девочки не должны были видеть. Я ни с кем это не обсуждала. Я приходила в номер, брала эти деньги, закручивала в пакет и выкидывала в мусорку.

Когда я вышла замуж, и мы переехали в новую квартиру, боялась, что он сюда придет. Мне страшно, что я увижу его еще раз в своей жизни. Во сне бывает, что я неистово кричу на него. Бывают сны, что я в зале, вокруг девочки, он начинает ко мне приставать, а вокруг всем все равно.

Он делал разные вещи, но до самого ужасного в моем случае не дошло. Эти сажания на колени, массаж ног, который происходит уже выше допустимого. Меня всю парализовало. Я понимала, что это неправильно, мне некомфортно, но сделать ничего не могла», — сказал Мамун в интервью ютуб-каналу «Витя Кравченко».

Стало известно, где пройдут Олимпийские игры 2036 года

17-летняя казахстанка выиграла три золота Чемпионата мира по тяжелой атлетике

Казахстанские стрелки завоевали 2 медали на международном турнире в Италии

Источник: Спорт24 Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;