Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Кремонезе» — «Венеция»: первое сражение за выход в итальянскую элиту

«Кремонезе» — «Венеция»: первое сражение за выход в итальянскую элиту
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия B. Переходной плей-офф в Серию А. Финал. Первый матч

30.05.2024, 23:30

В первой финальной баталии за право подняться в итальянскую Серию А «Кремонезе» попытается оставить не у дел приезжающую «Венецию». Регулярный сезон во втором по статусу первенстве Апеннинского полуострова соперники завершили на соседних позициях — четвертой и третьей соответственно, поэтому силы команд можно считать примерно равными.

«Кремонезе»

С элитной Серией А «серо-красные» попрощались по итогам прошлого сезона, но вернуться в высший итальянский дивизион напрямую не смогли. Провальный мартовско-апрельский отрезок чемпионата (в шести турах всего одна победа), закрыл «тиграм» дорогу в дуэт лидеров, но на четвертой позиции, избавившей команду от стыкового четвертьфинала, дружина Джованни Строппы все-таки финишировала.

В полуфинале же переходной пульки в соперники «Кремонезе» достался пятый «Катандзаро», на пару с которым «тигры» в двух поединках вдоволь порезвились. В первой гостевой баталии «серо-красные» упустили преимущество в два мяча, позволив сопернику восстановить равновесие (2:2), но в ответной домашней игре пощипали «южные орлов» изрядно и безжалостно (4:1).

«Венеция»

«Оранжево-черно-зеленые» расстались с элитным итальянским чемпионатом в позапрошлом сезоне, а в прошлой Серии В не смогли преодолеть четвертьфинальную стадию переходных матчей. В завершившейся регулярке второго дивизиона коллектив экс-наставника российского «Спартака» Паоло Ваноли заслуженно претендовал на выход в высшую лигу напрямую, но провалился в двух из трех последних матчах первенства, из-за чего и отстал от дуэта лидеров на три очковых шага.

В 1/2 финала переходного плей-офф «Венеция» сразилась с шестым «Палермо», и оставила соперника за бортом без особого блеска, но вполне уверенно. В первом гостевом поединке на Сицилии «крылатые львы» постарались поймать хозяев на контратаках, в чем один раз и преуспели (1:0), а в ответном домашнем поединке огорчили «розово-черных» дважды в первой половине, правда и сами пропустили ничего уже не значащий гол под занавес матча (2:1).

Полезная информация

• В завершающемся сезоне соперники одержали в чемпионате по одной домашней победе — 1:0 в Кремоне и 2:1 в Венеции.

• В нынешней Серии В «Кремонезе» стал самым защищающимся коллективом, пропуская в среднем всего 0.84 гола за встречу.

• «Венеции» тоже есть чем похвастаться, «крылатые львы» стали самой забивающей командой второго дивизиона — 69 мячей в 38 матчах.

Прогноз

Обращая внимание на умение «тигров» в нынешнем сезоне оборонять свои ворота, можно предположить, что разгуляться «крылатым львам» на домашнем газоне они не позволят. На что венецианцы вряд ли обидятся, держа в мыслях ответную игру на родной территории. Поэтому большого количества реализованных моментов в предстоящем сражении публика на трибунах арены «Джованни Дзини» может не дождаться.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.90

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;