Железоbet-on
Мировой футбол

«Кальяри» — «Фиорентина»: матч открытия заключительного тура Серии А

«Кальяри» — «Фиорентина»: матч открытия заключительного тура Серии А
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия А. 38 тур

23.05.2024, 23:45

Войти в историю в качестве участников стартовой встречи заключительного тура итальянского первенства сезона 2023/24 выпала честь «Кальяри» и «Фиорентине». Перед финишным аккордом хозяева занимают в ростере Серии А 15-ю позицию, гости располагаются на восьмой строчке, но имеют еще и дополнительную перенесенную игру.

«Кальяри»

Главная задача «островитян» в завершающемся футбольном году выполнена — в Серию B, где команда провела прошлый сезон, она сейчас не вернется. Во многом это заслуга опытнейшего 72-летнего рулевого сардинского клуба Клаудио Раньери, которому руководство уже предложило новый контракт. Но гуру итальянского тренерского цеха в силу возраста пока размышляет, «красно-синие» же, проиграв в последних восьми турах лишь дважды, остались в элитной лиге.

А окончательно оформил прописку в Серии А на следующий сезон «Кальяри» в минувшее воскресенье, когда съездил в Модену на рандеву с предпоследним «Сассуоло». Где несмотря на мотивацию хозяев, еще сохранявших на тот момент шансы остаться в элите, сыграл более ответственно и качественно, забив два мяча в последней четверти матча — 2:0.

«Фиорентина»

Для «лилий» завершающийся сезон неудачным тоже не оказывается. А все из-за того, что на следующей неделе флорентийцы сыграют в финале Лиги конференций, где попытаются отобрать трофей у греческого «Олимпиакоса». В чемпионате же страны коллектив Винченцо Итальяно идет пока на последней восьмой еврокубковой позиции, но спокойно себя пока не чувствует, опережая «Торино» на один балл, а «Наполи» на два. Правда имеет в запасниках еще и перенесенную встречу с «Аталантой».

В прошлую же пятницу «Фиорентина» принимала во Флоренции одного из своих основных конкурентов в лице «Наполи», и обойти себя в таблице сложившему полномочия прошлогоднему чемпиону не позволила. Пропустив ранний гостевой гол, на перерыв «фиолетовые» ушли уже ведя в счете, но все-таки разрешили Хвиче Кварацхелии забить на 57-й минуте красивый мяч со штрафного, на чем дело и закончилось — 2:2.

Полезная информация

• В ноябрьской баталии первой части чемпионата «фиолетовые» не оставили «красно-синим» шансов при родных трибунах — 3:0.

• В завершающемся итальянском розыгрыше почти две трети зачетных баллов «Кальяри» заработал на домашнем газоне — 25 из 36-ти.

• У «Фиорентины» наблюдались проблемы с реализацией на чужих полянах, где «лилии» забивают в среднем всего 1.05 гола за гостевую встречу — худшая цифра в верхней части турнирного реестра.

Прогноз

«Кальяри» может уже спокойно готовиться к следующему сезону, у «Фиорентины» настает пора решающий баталий. Как сложатся дела у «фиолетовых» в финале ЛК — пока неизвестно, поэтому столбить за собой текущую восьмую позицию в чемпионате они просто обязаны. Отсюда — пожелаем Клаудио Раньери продолжить работу в сардинском клубе, но отдадим предпочтение в данном поединке гостевому коллективу.

Ставка: П2 за 1.78

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;