Федерация отыгрывается на молодежи?

Федерация отыгрывается на молодежи?
news-banner7
mobile-news-top

По словам чиновников, на газоне «Тобыл Арене» не были проведены испытания по его соответствию нормам регламента проведения соревнований, сообщает Prosports.kz.

Однако нам удалось выяснить, что замена поля в манеже была запланирована на лето, когда матчи под крышей проводить нецелесообразно. В клубе сообщили, что был объявлен конкурсе о проведении работ, и об этом федерация была уведомлена.

Срок действия сертификата соответствия закончился только в апреле текущего года. И до 20 мая со стороны КФФ не было никаких вопросов, игры проводились в манеже, а «Центральный» хотели как можно лучше подготовить к старту «Тобола» в еврокубках, при этом планировалось начать использовать арену уже в конце мая. На 29 числа там намечено проведение полуфинала Кубка Казахстана.

Но сегодня, 21 мая, свой матч по расписанию должна проводить молодежная команда костанайцев, выступающая во Второй лиге. Ситуация складывается таким образом, что «Тоболу-М» против «Алтая-М» просто негде играть.

Выходит, федерация сама тормозит развитие футбола в стране? Или отыгрывается на молодежи за конфликт с руководством костанайского клуба?

При этом в КФФ почему-то закрывают глаза на то, что, к примеру, до сих пор не сертифицирован стадион в Кокшетау, но «Окжетпес» на нем спокойно принимает гостей по Первой лиге. А газон на арене «Шахтер» в Караганде в буквальном смысле расходится по швам – и ничего, тишина.

Какие-то двойные стандарты получаются. А страдают от них опять болельщики и молодые футболисты, которым элементарно не дают вырасти в мастеров.

«Елимай» снова забил на последних секундах, «Астана» и «Тобол» неожиданно проиграли, «Актобе» и «Орда» – по нулям

Видеообзор матча «Шахтер» – «Тобол»

Сенсацией завершился матч девятого тура Olimpbet QFL Премьер-лиги в Караганде

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;