Экс-наставнику «Кайрата» предложили контракт с выступающей в УЕФА сборной на 4 года

Экс-наставнику «Кайрата» предложили контракт с выступающей в УЕФА сборной на 4 года
news-banner7
mobile-news-top

SportInfo раскрыл, кто, вероятнее всего, станет следующим главным тренером национальной сборной Азербайджана. Этот специалист отлично знаком казахстанским поклонникам футбола, сообщает Prosports.kz.

«Имя нового главного тренера сборной будет официально объявлено в ближайшее время. Наш сайт получил информацию об этом из достоверных источников. По этой информации, предоставленной нашей редакции, планируется встреча президента АФФА Ровшана Наджафа с Владимиром Вайссом. Ожидаемая встреча со словацким специалистом, который сейчас тренирует «Слован», состоится в Баку. Рандеву будет организовано в ограниченном кругу. Там будут обсуждаться сроки действия контракта и поставленные цели. Позже кандидатуру Вайсса обсудит Исполком АФФА.

На данный момент можно говорить, что восточноевропейский тренер – наиболее близкий к рулю сборной нашей страны человек. 60-летний тренер ждет компромисса со стороны руководства «Слована». И с ним, и с АФФА. Дело в том, что братиславский клуб не хочет прощаться с Вайссом, который работает там с 2022 года. И из-за этого там требуют от АФФА компенсации. Сумма которой составляет несколько сотен тысяч евро. Хотя Федерация и пыталась снизить сумму компенсации «Словану», пока сделать это не удалось. АФФА предложила 60-летнему рулевому начальный контракт на 4 (2+2) года», пишет СМИ.

В сезонах 2013/2015 годов Вайсс работал главным тренером «Кайрата», став с ним серебряным и дважды бронзовым призером чемпионатов Казахстана, а также двукратным обладателем национального Кубка. На уровне национальных сборных возглавлял команды родной Словакии и Грузии.

Напомним, что на 11 июня намечен товарищеский поединок национальных сборных Казахстана и Азербайджана в Венгрии.

Российский нападающий может дебютировать за сборную Казахстана

«Ахмат» свои задачи решил». Экс-защитник сборной Казахстана — о матче «Зенита» с командой Адиева

«Есть определенные обязательства». Адиев о продлении контракта с «Ахматом»

«Поздравлял с каждым успехом». Успешнейший наставник сборной России о перформансе Казахстана в отборе на EURO, связи с Адиевым и знании казахского

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;