Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Болонья» — «Ювентус»: битва за бронзовые медали чемпионата Италии

«Болонья» — «Ювентус»: битва за бронзовые медали чемпионата Италии
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия А. 37 тур

20.05.2024, 23:45

В заключительной баталии предпоследнего тура итальянского первенства «Болонья» постарается ущипнуть «Ювентус». На данный момент хозяева занимают в таблоиде Серии А высокую третью позицию, гости идут сразу за ними, отставая лишь по доппоказателям, а очков соперники заработали поровну — по 67.

«Болонья»

Хвалебных песен итало-бразильский рулевой «борзых» Тиагу Мотта выслушал в свой адрес в завершающемся сезоне уже немало. И все они были заслуженными, коуч уже обеспечил команде попадание в главный евротурнир, которого «фельсинеи» не видели 60 лет. Хорошая работа незамеченной не остается, поэтому 41-летний специалист уже точно покинет «красно-синих», и (скорее всего) перейдет именно в туринский «Юве», где ему уже предложили соглашение 2+1 с окладом 3.5 млн евро в год.

В нынешней же Серии А «Болонья» финиширует более чем достойно, уступив в последних 16-ти турах лишь однажды, и гордо занимая на сегодняшний день высочайшую третью позицию. А в предыдущем матче чемпионата деклассировала сложившего с себя чемпионские полномочия «Наполи», причем сделала это на поле «партенопейцев», закрыв вопрос о победителе противостояния уже к 12-й минуте встречи — 2:0.

«Ювентус»

«Старой синьоре» жить без скандалов просто скучно. Казалось бы, в прошедшую среду «бьянконери» достигли главной цели завершающегося сезона — одолели в финале Кубка страны «Аталанту», но элементарным празднованием дело не закончилось. В концовке матча разбушевался наставник «зебр» Массимилиано Аллегри (крики на судей, срыв одежды, красная карточка), за что и был выгнан из туринского клуба перед заключительными поединками итальянского чемпионата.

Впрочем, на Серию А «Ювентус» внимания не обращает уже давно — с тех пор, как выбыл из чемпионской гонки с «Интером». В последних десяти баталиях итальянского первенства «зебры» победили лишь однажды, а в пяти предыдущих турах катают исключительно вничью. Последний мирный исход туринцы оформили на прошлых выходных в домашнем матче с беспросветным андердогом «Салернитаной» — 1:1, правда без Лиги чемпионов уже не останутся.

Полезная информация

• В уже далекой августовской баталии второго тура первого круга соперники расписали в Турине боевую ничью — 1:1.

• В целом по чемпионату, «Болонья» более чем качественно обороняется в родных стенах, где пропустила всего девять мячей в 18-ти играх — меньше нет ни у кого.

• «Ювентус» не может похвастаться отменной скорострельностью, средняя поражаемость «бьянконери» чужих ворот — 1.36 голов за матч (худшее значение в лидирующей шестерке).

Прогноз

Несмотря на броскую вывеску, ярким поединок на арене «Ренато Даль-Ара» может не стать. Главную задачу в чемпионате соперники решили — пробились в главный еврокубок, поэтому ложиться костьми на газоне особого смысла уже не имеет. Отсюда — поздравим клубы с выходом в Лигу чемпионов и выберем в данной дуэли напрашивающийся сам собой низовой тотал.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.62

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;