Первое поражение «Тобола», фиаско «Астаны» и мощный «Жетысу»

Первое поражение «Тобола», фиаско «Астаны» и мощный «Жетысу»
news-banner7
mobile-news-top

Завершен 8-й тур Olimpbet-Чемпионата Казахстана, который подарил нам ряд захватывающих матчей и значимых перемещений в турнирной таблице. На Prosports.kz традиционный дайджест того, как прошли игры нашего первенства.

8-й тур

11.05

«Туран» – «Жетысу» – 2:3

Динамичный поединок между «Тураном» и «Жетысу» завершился победой гостевой команды. Несмотря на усиленную борьбу от хозяев, «Жетысу» сумел вырвать победу благодаря точным ударам в важные моменты матча.

Для команды Кайрата Нурдаулетова это уже четвертая победа в семи матчах этого сезона. «Жетысу» после важной победы над «Тураном» поднялся уже на четвертую строчку, а «Туран» опустился на 10 место с семью очками.

12.05

«Елимай» – «Шахтер» – 2:1

«Елимай» продолжает удивлять своей стабильностью в этом сезоне, одолев «Шахтер». Матч оказался напряженным и интрига сохранялась до последних секунд добавленного времени. Никита Корзун сумел отличиться победным голом аж на 90+9 минуте после подачи углового.

«Елимай» не проигрывает уже на протяжении пяти матчей и завершает восьмой тур на второй строчке чемпионата. Команда Андрея Карповича в прекрасной форме!

«Кызылжар» – «Актобе» – 0:2

«Актобе» вернул себе лидерство в КПЛ, показав класс в игре против «Кызылжара». С двумя безответными голами в исполнении Бауыржана Байтана и Хосе Севальоса подопечные Дмитрия Парфенова нанесли «Кызылжару» третье поражение подряд в чемпионате.

«Женис» – «Кайрат» – 0:2

«Кайрат» не испытал проблем в матче с «Женисом», забив два мяча и сохранив свои ворота на замке.
При этом алматинская команда сумела отличиться дважды после удаления Арсена Буранчиева. Отличились Адилет Садыбеков и Вячеслав Швырев. Эта победа помогла «Кайрату» остаться в тройке лидеров.

«Астана» – «Кайсар» – 1:1

Игра между «Астаной» и «Кайсаром» завершилась миром, что может считаться успехом для «Кайсара», учитывая силу соперника. Подопечные Григория Бабаяна открыли счет на 57-й минуте усилиями Марина Томасова, однако затем не смогли развить свое лидерство. Это и сыграло злую шутку со столичной командой. «Кайсар» сумел спастись на 93-й минуте благодаря голу Громыко и неожиданно увез ничью в матче с «Астаной».

«Ордабасы» – «Тобол» – 1:0

Центральный матч тура завершился победой «Ордабасы» над лидером лиги «Тоболом». Все решил единственный забитый мяч в исполении Артема Беседина на 19-й минуте матча. У хозяев была возможность увеличить свое преимущество уже в добавленное время, однако Максим Федин не смог реализовать пенальти пробив мимо ворот.

Этот результат не только прервал серию без поражений «Тобола», но и поднял «Ордабасы» на пятую строчку турнирной таблицы. Команда Милича Чурчича же опустилась на шестую строчку, но имеет матч в запасе.

«В Казахстане я стал футболистом и отцом». Вячеслав Котляр с благодарностью вспоминает годы, проведенные в КПЛ

Казахстан сотворил историю в финале чемпионата Европы по сокке

«Результатом недовольны». Владимир Никитенко прокомментировал игру «Каспия» против «Жетысая»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;