Футбольный обоз
Мировой футбол

«Астон Вилла» — «Ливерпуль»: разборка соседей по лигочемпионской четверке АПЛ

«Астон Вилла» — «Ливерпуль»: разборка соседей по лигочемпионской четверке АПЛ
news-banner7
mobile-news-top

Англия. АПЛ. 37 тур

14.05.2024, 00:00

В заключительной разборке предпоследнего тура элитного первенства Туманного Альбиона «Астон Вилла» попытается огорчить приезжающий в Бирмингем «Ливерпуль». На финише АПЛ соперники занимают в турнирном реестре соседние позиции — четвертую и третью соответственно, но разделяют клубы целых 11 очков.

«Астон Вилла»

По ходу текущего сезона «бордово-голубая армия» собственных почитателей откровенно радовала. Чего стоит только доход «львов» до полуфинала Лиги конференций и нынешнее нахождение бирмингемского клуба в четверке лидеров АПЛ. Правда участие в будущей ЛЧ дружина Унаи Эмери на сто процентов себе еще не обеспечила, так как пятый «Тоттенхэм» отстает по потерянным всего на четыре пункта, ни и игр осталось всего ничего.

Но не все у «Астон Виллы» стабильно и радужно, к примеру, в последней игре чемпионата «львов» на поле просто не было. Встретившись в Восточном Суссексе с местным «Брайтоном», «вилланы» провели одну из худших встреч в текущем первенстве, достаточно взглянуть на показатель потенциальных голов (xG) — 2.64 на 0.06. Поэтому даже удивительно, что пропустить гости смогли лишь однажды — 0:1.

Не порадовала бирмингемская команда собственную торсиду и среди недели, когда слетала для ответного полуфинала ЛК в Грецию. Где снова была бита пирейским «Олимпиакосом», с чем и попрощалась с еврокубком — 0:2.

«Ливерпуль»

У мерсисайдцев сил на финиш чемпионата тоже явно не хватило. Еще в прошлом месяце «красные» входили в число претендентов на золото АПЛ, но одержав всего две виктории в последних шести турах, с надеждами на триумф в чемпионате уже попрощались. Но в главный турнир гарантированно попадают, а единственная цель, которая осталась у клуба — достойно попрощаться после завершения сезона со своим многолетним немецким наставником Юргеном Клоппом.

Чем «Ливерпуль» сейчас и занимается, к примеру, не оставил в прошлое воскресенье камня на камне на домашней поляне от лондонского «Тоттенхэма». Отгрузив к 60-й минуте бедным «шпорам» целых четыре мяча, рулевой мерсисайдцев убрал с газона практически всех своих лидеров, что позволило гостям немного подсластить горькую пилюлю разгрома в концовке встречи — 4:2.

Полезная информация

• В сентябрьской игре четвертого тура мерсисайдцы не оставили «вилланам» шансов на домашнем «Энфилде» — 3:0.

• В целом по чемпионату, «Астон Вилла» неплохо смотрится на родном газоне, где уступила лишь трижды (12/3/3) при разнице забитых/пропущенных — 45:25.

• «Ливерпуль» замыкает тройку самых результативных коллективов АПЛ, средняя поражаемость «красными» чужих ворот — 2.25 гола за встречу.

Прогноз

«Львам» на финише сезона нелегко, «красные» же доигрывают остаток чемпионата легко и непринужденно. «Астон Вилла» потрепана полуфинальными баталиями в Лиге конференций, «Ливерпуль» готовился к предстоящему поединку в спокойном режиме. Поэтому имеется вероятность, что рулевой мерсисайдцев Клопп захочет оставить по себе в концовке сезона добрую память, и три балла в Бирмингеме гости заработают.

Ставка: П2 за 1.72

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: taimas Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;