Велоспорт

Капитан «Астаны» рассказал о тяжелых погодных условиях гонки «Льеж-Бастонь-Льеж»

Капитан «Астаны» рассказал о тяжелых погодных условиях гонки «Льеж-Бастонь-Льеж»

Сегодня в Бельгии состоялась старейшая монументальная классическая гонка «Льеж-Бастонь-Льеж», которая прошла при тяжелых погодных условиях – помимо низких температур, гонщики и то и дело попадали то под дождь, то под снег, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Astana-qazaqstan.com.

Капитан Astana гQazaqstan Team Алексей Луценко провел отличную гонку, все время находясь впереди и следуя за атаками других фаворитов. В итоге чемпион Казахстана прибыл к финишу в составе группы фаворитов через две минуты после победителя гонки Тадея Погачара. В спринте из группы Луценко занял 8-е место, таким образом, завоевав свое первое место в десятке сильнейших на «Льеж-Бастонь-Льеж».

«Команда очень сильно помогла мне сегодня! Была настоящая бельгийская погода, я несколько раз переодевался, то снимал, то надевал куртки, перчатки… Мои товарищи все время были рядом, и они проделали потрясающую работу. Симоне Веласко и Кристиан Скарони помогали мне удерживать хорошую позицию, а перед главным подъемом Ла Редут они вывезли меня вперед. Там то гонка и началась по-настоящему. А в начале Игорь Чжан проделал отличную работу, ее не было видно по ТВ, но она была очень важна для команды. Так что, я очень доволен нашей командой сегодня, и теперь я отправляюсь на «Тур Романдии», где хотел бы продолжить бороться за высокие результаты. Сегодня у меня в активе десятка сильнейших, но подиум, конечно, был бы вишенкой на торте», – рассказал Алексей Луценко.

Видеообзор монументальной велогонки «Льеж — Бастонь — Льеж»

Видеообзор первого этапа велогонки «Тура Турции»

Лидер «Астаны» попал в топ-10 «Льеж-Бастонь-Льеж»

Источник: astana-qazaqstan.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;