Клуб третьего дивизиона собрался увести у «Астаны» купленного за сотни тысяч евро бомбардира

Клуб третьего дивизиона собрался увести у «Астаны» купленного за сотни тысяч евро бомбардира

Польский журналист Матеуш Борек рассказал на Kanał Sportowy, что 33-летний испанский форвард «Астаны» Карлитос может вернуться в Польшу – причем его хочет видеть среди своих игроков очень неожиданный работодатель, сообщает Prosports.kz.

«У «Вечисты» очень амбициозные планы на ближайшее будущее. Если клубу удастся продвинуться на первый план, он захочет привести такое подкрепление, чтобы сразу же иметь возможность бороться за возвращение в Экстракласу. Трансфер Карлитоса стал бы одним из шагов к достижению этой цели», заявил поляк.

Карлитос был куплен «Астаной» в начале марта этого года у греческого клуба «ПАС Ламия» за 300 тысяч евро и имеет контракт с ФК из столицы Казахстана, действующий до конца июня 2025 года, однако инсайдер считает, что «Вечиста» способна выкупить испанца уже этим летом, чтобы использовать с нового сезона.

Возрастной форвард, чье полное имя звучит как Карлос Даниэль Лопес Уэска, ранее играл в Польше за «Вислу» (Краков) и «Легию» в 2017/2019 и 2022/2023 годах, в 95 поединках местной Экстракласы забив 41 мяч и отдав 16 голевых передач, став лучшим бомбардиром дивизиона в сезоне-2017/2018 с 24 голами и будучи признан тогда его лучшим игроком. В футболке «Астаны» в КПЛ-2024 испанец успел поучаствовать в 3 матчах, результативными действиями на поле не отметившись.

«Вечиста» на данный момент уверенно лидирует в четвертой группе 3 лиги чемпионата Польши. Стоит отметить, что ее игроком в настоящее время является бывший футболист «Кайрата» Яцек Гуральски.

Стали известны сроки восстановления Зайнутдинова

Министра спорта попросили заменить главного тренера сборной Казахстана по футболу

Стала известна судьба Магомеда Адиева в «Ахмате»

«По три-четыре месяца». Сенегальский полузащитник — о задержках зарплат в Казахстане

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;