Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Манчестер Сити» — «Челси»: полуфинальная кубковая разборка «горожан» и «пенсионеров»

«Манчестер Сити» — «Челси»: полуфинальная кубковая разборка «горожан» и «пенсионеров»
news-banner7
mobile-news-top

Англия. Кубок. 1/2 финала

20.04.2024, 21:15

В первой полуфинальной баталии Кубка Англии за право сразится в главном поединке поспорят «Ман Сити» и «Челси». В прошлом розыгрыше аналогичного турнира именно «небесно-голубые» выключили «синих» из борьбы за трофей, что же будет на этот раз на газоне лондонского «Уэмбли»?

«Манчестер Сити»

До данного кубкового полуфинала дружина Хосепа Гвардиолы дошла спокойно и без треволнений. На предварительных этапах «горожане» убрали с дороги «Хаддерсфилд Таун» (5:0), «Тоттенхэм» (1:0) и «Лутон Таун» (6:2), а в четвертьфинале спокойно расправились с «Ньюкаслом» (2:0).

В АПЛ действующий чемпион стремится снова финишировать на высшей ступени турнирной лестницы, и в этом пока преуспевает. По результатам последнего тура «Ман Сити» не преминул воспользоваться осечками основных конкурентов в лице «Арсенала» и «Ливерпуля», и впервые за долгое время возглавил таблицу. Сам же разнес в прошлую субботу на домашней поляне скромный «Лутон Таун» — 5:1.

Но и в небесно-голубую бочку меда попадает иногда ложка дегтя. Это и случилось в минувшую среду, когда «Ман Сити» после веселья в Мадриде (3:3) принимал в ответной четвертьфинальной зарубе Лиги чемпионов испанский «Реал». И победить на родном «Этихаде» снова не смог (1:1), и прекратил борьбу за «ушастый кубок», уступив в серии пенальти — 3:4.

«Челси»

Кубковый путь «пенсионеров» был более тернистым. Сначала коллектив Маурисио Почеттино оставил не у дел «Престон Норт Энд» (4:0), затем сыграл два матча с крепкой «Астон Виллой» (основной — 0:0 и переигровочный — 3:1), после чего огорчил «Лидс» (3:2), и напоследок выбил из конкурса в четвертьфинале по-прежнему веселый «Лестер» (4:2).

А вот в чемпионате страны «аристократы» снова не искрятся. После 12-го места в прошлом сезоне, на данный момент «Челси» опять завяз на экваторе турнирного реестра, располагаясь на девятой строчке. Впрочем, играет в последнее время вполне симпатично и качественно, не зная горечи поражений уже восемь туров кряду, а в минувший понедельник разобрал на атомы в столице Туманного Альбиона тонущий «Эвертон» — 6:0.

Полезная информация

• В нынешнем завершающемся английском сезоне соперники уже сыграли два матча в чемпионате, и в обоих случаях была зафиксирована результативная ничья — 4:4 в Лондоне и 1:1 в Манчестере.

• «Ман Сити» является действующим обладателем Кубка страны, «Челси» вылетел в прошлом розыгрыше на далекой стадии 1/32 финала, и пострадал именно от горожан — 0:4.

Прогноз

Требл прошлого сезона (победа в ЛЧ, АПЛ и Кубке страны) «горожане» уже не повторят, поскольку с главным евротурниром на неделе попрощались, но сделать дубль на внутренней арене вполне готовы. Поэтому при всем уважении к отличной игре лондонских «аристократов» в последнее время, противопоставить разозленным лигочемпионской неудачей «небесно-голубым» они вряд ли что-то смогут.

Ставка: П1 за 1.60

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии
;