Бокс

«Переговоры ведутся». Бою Алимханулы - Бенавидес быть? На что готов Боб Арум ради чемпиона мира из Казахстана

«Переговоры ведутся». Бою Алимханулы - Бенавидес быть? На что готов Боб Арум ради чемпиона мира из Казахстана
news-banner7
mobile-news-top

Чемпион мира среди профессионалов по версиям WBO и IBF в среднем весе непобежденный Жанибек Алимханулы (15-0, 10 КО) продолжает оставаться главной надеждой казахстанского бокса на скорую трансформацию в статус абсолютного чемпиона, до которого в свое время не удалось дотянуться его легендарному соотечественнику и нынешнему главе НОК РК Геннадию Головкину.

Помимо «Казахского стиля» высокие позиции в мировых рейтингах занимает и другой не знающий поражений отечественный средневес Мейирим Нурсултанов (20-0, 11 КО), пребывающий на данный момент в статусе чемпиона WBO International.

Поговорить о ближайших перспективах двух сильнейших казахстанских профи корреспондент Prosports.kz решил вместе с известным в прошлом промоутером, генеральным секретарем Федерации профессионального бокса Казахстана Болатом Манкеновым.

– Болат Токтарович, кого Вы видите следующим соперником чемпиона мира из Казахстана Жанибека Алимханулы?

– Переговоры ведутся, идут торги между промоутерами. Думаю, что он уже готов к титульным боям и защите. Интересно было бы посмотреть на его бой с Дэвидом Бенавидесом. Надеюсь, что Боб Арум теперь будет устраивать ему кассовые и конкурентные бои.

– Значит, в следующем поединке нужно ждать громкое имя в соперниках казахстанца?

– Обязательно – кого-то титулованных боксеров. Конечно, здесь все зависит не только от боксеров, ведь это большая индустрия. У всех топовых бойцов есть риски, которые они тщательно взвешивают. Во всех четырех всемирных организациях есть правило, при котором, если чемпион уклоняются от боя, то его могут лишить титула. В Америке серьезно работают маркетологи во время больших поединков.

– Вы сказали, что переговоры насчет следующего боя Алимханулы. Вы располагаете какой-то инсайдерской информацией на это счет?

– Обе команды никогда не будут об этом говорить. Я не хотел бы делать прогнозы, потому что торги идут между промоутерами. Все дело в том, согласится ли команда Алимханулы и Бенавидеса. Они вели переговоры (с Бенавидесом прим. Prosports.kz), но все зависит от состояния, физиологии и подготовленности обоих боксеров. Нюансов здесь очень много, к тому же все связано с большим бизнесом.

– Алимханулы недавно бросил вызов успешно защитившему свой пояс опытнейшему чемпиону мира WBA Эрисланди Ларе. Примет ли такой вызов кубинский боксер?

– Много людей помимо боксера отвечают за это и получают немало денег. Безусловно, это был бы интересный бой, как и со всеми тремя первыми боксерами, которые стоят сейчас выше всех в рейтинге. Возможно, они будут доводить все до апогея. Промоутеры и менеджеры вкладывают немало средств за годы вывода боксера на самый высокий уровень, поэтому должны закрыть все чеки и заработать.

– Почему Top Rank не спешит организовывать «Казахскому стилю» большой бой, учитывая, что все возможности у настоящей акулы этого бизнеса очевидно есть?

– Сложно сказать. Было время, когда и Геннадий Головкин застаивался. Дело в финансах, торгах. Безусловно они боятся риска, так как любой проигрыш обрушит цену боксера. Смотрят на физиологию, состояние, травмы и так далее. Любой владелец всемирного пояса считается продуктом высокой стоимости.

– Что думаете о ближайших перспективах другого нашего непобежденного боксера среднего веса Мейирима Нурсултанова?

– Это один из самых ярких боксеров. Дай Бог, чтобы у него с командой все сложилось. Я хорошо знаю Эгиса Климаса – он отличный менеджер и прям-таки опекает Нурсултанова, с которым они серьезно идут. Мейирим очень перспективный, молодой и нестандартный боксер. После Алимханулы, я вижу следующим именно его. Он был с высоким рейтингом у нас в команде в Astana Arlans и вовремя перешел в профессионалы. Все зависит от команды. В Америке все сложившиеся промоутерские компании никогда не ставят «левые» бои и вкладывают в своих ребят, делая их амбассадорами больших компаний и так далее.

– Получит ли казахстанский боксер бой с кем-то из больших имен среднего веса в ближайшее время?

– Соперники, с которыми они договариваются, наверняка просят большие деньги. Я не знаю, потянут ли это Adal Promotions так как суммы идут на десятки миллионов, если ты в качестве обязательного претендента хочешь выйти на бой с чемпионом. Я не знаю, какой план у промоутера Нурсултанова, но для того, чтобы выводить боксера на высочайший мировой уровень нужен соответствующий экономический подход и серьезные партнеры, которые могут вложить деньги, окупить матч, а потом и заработать.

– Возможно, тогда Нурсултанову следовало бы задуматься о смене промоутера и поисках нового в Америке?

– У Эгиса есть Усик, Ломаченко. Но они уже долго не выходят в ринг. Сейчас идет мировой кризис и время очень сложное. Я сам очень переживаю за Алимханулы и Нурсултанова, которые уже вошли в высший дивизион и до вершины им осталось буквально несколько шагов.

Фото: JANIBEK | QAZAQ STYLE (@janibek_alimkhanuly),Meiirim Nursultanov MN (@meiirim.nursultanov), открытые источники,

Девин Хэйни сделал громкое заявление перед боем с Гарсией

«Никому не позволят». Победит ли Головкин коррупцию в профи боксе

«Решительно и убедительно избил». Борец с коррупцией в боксе США вынес свой вердикт трилогии Головкина с «Канело»

Шакур Стивенсон назвал победителя боя Бивол — Бетербиев

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
АлимханулыVSБэнавидес. Бұл өте қызықты болады. Менің ойымша Алимханулы мна жақта фоварит. Мен Олимпбеттен оның женісіне бәс тігемін.
Ответить
Былай қараған Бэнавидеста простой соперник емес. Қатты және техникасы мықты боксшы
Ответить
Алимхан простойма не. Qazaq style деп тұрғо. Жойыптастайды Бэнавидесті.
Ответить
Бойды көршиш. Алимханулы қалай құлайтының көресін. Бэнавидестің удары мықты.
Ответить
Алимханулы чемпион. Ештене билмим Алимханулы ұтады. Қазақстан алға.
Ответить
;