6:0 SD Family, гол Свиридова «Шахтеру» и проход всех фаворитов

6:0 SD Family, гол Свиридова «Шахтеру» и проход всех фаворитов
news-banner7
mobile-news-top

Пришло время поговорить об Olimpbet-Кубке Казахстана. На выходных были сыграны матчи 1/8 финала, о которых Prosports.kz расскажет в своем традиционном дайджесте по мотивам сыгранных встреч.

13.04

«Атырау» – SD Family 6:0

У «Атырау» совсем не складываются дела в КПЛ, но зато команда Премьер лиги уверенно прошла в четвертьфинал Кубка Казахстана, отгрузив 6 безответных мячей в ворота SD Family.

Молодая команда Дидара Сыдыкбека вполне может занести себе в актив выступление в Кубке, поскольку впервые SD Family оказались на этой стадии турнира благодаря победе над «Жетысаем» в плей-офф предварительного этапа турнира.

«Атырау» в 1/4 финала встретится с «Кайратом» и постарается повторить прошлогоднее достижение. Напомним, команда из запада Казахстана является действующим полуфиналистом Кубка.

«Кайсар» – «Тобол» 0:3

Другая проблемная команда Премьер-лиги «Кайсар», не набравший пока ни одного очка в чемпионате, крупно уступил действующему обладателю Кубка Казахстана «Тоболу» со счетом 3:0.

В составе костанайцев дубль оформил Эль Мессауди, еще один мяч добавил Цонев.

Кызылординцы повторили прошлогодний результат в Кубке, а «Тобол» настроен во второй раз подряд забрать трофей в Костанай.

«Женис» – «Астана» 0:1

В столичном дерби снова оказалась сильнее «Астана». Напомним, ранее в первом туре чемпионата команда Григория Бабаяна переиграла «Женис» со счетом 2:0, а теперь в Кубке победила соперников благодаря голу Рамазана Каримова.

«Астана» в прошлом сезоне дошла до полуфинала Кубка. В этом году столичная команда будет намереваться улучшить этот показатель и победить в турнире.

«Кайрат» – «Туран» 3:0

Алматинский клуб очень уверенно переиграл «Туран» в домашней игре. Отличились голами в этой встрече Элдер Сантана, Лука Гадрани и Еркебулан Сейдахмет.

«Турану» не удалось повторить результат домашнего матча чемпионата против «Кайрата». Тогда туркестанцы смогли отобрать очки у «Кайрата» во втором туре КПЛ, отстояв нулевую ничью.

«Онтустик» – «Кызылжар» 1:2

Команда Али Алиева не без проблем прошла «Онтустик». Коллектив из Первой лиги повел в счете на 27-й минуте и удерживал преимущество до 69-й минуты, пока Хасейн не сравнял счет. Спустя минуту «Кызылжару» удалось выйти вперед после точного удара Бриджидо. После этого клуб Премьер-лиги уже не упустил преимущество.

«Тараз» – «Ордабасы» 0:2

Действующий чемпион страны и финалист Кубка «Ордабасы» достаточно буднично обыграл «Тараз», ныне обитающий в Первой лиге. Команда из Шымкента решила исход встречи ближе к концу первого тайма, когда забила два мяча за одну минуту. Отличились Лопес де Исус и Еркебулан Тунгышбаев.

«Тараз» стал последней командой-победительницей плей-офф предварительного этапа, которая вылетела на стадии 1/8 финала.

«Актобе» – «Жетысу» 1:0

Один из лидеров Премьер-лиги «Актобе» без лишних нервов справился с «Жетысу». Для победы хватило одного гола, автором которого стал Дмитрий Бессмертный на 44-й минуте.

Команда Дмитрия Парфенова, так же как и другие фавориты 1/8 финала спокойно прошла дальше.

«Елимай» – «Шахтер» – 2:1

«Шахтер», который до недавнего времени все списывали со счетов, судя по всему, начинает оживать. После сенсационной победы в чемпионате над «Астаной», карагандинцы навязали борьбу «Елимаю» и держали ничейный счет практически до самого конца, пока Иван Свиридов не принес победу в матче со своей родной командой.

Так выглядят все пары четвертьфиналистов OLIMPBET QFL Кубка Казахстана:

«Тобол» - «Астана»
«Атырау» - «Кайрат»
«Ордабасы» - «Актобе»
«Елимай» - «Кызылжар».

«Каспий» - главный фаворит Первой лиги

Футбольную дорогу осилит идущий…… вместе с ИИ

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;