Клуб, в котором может заиграть каждый, уже добрался до Второй лиги

Клуб, в котором может заиграть каждый, уже добрался до Второй лиги
news-banner7
mobile-news-top

Как уже сообщал Prosports.kz, стартовал турнир в третьем по силе дивизионе отечественного футбола.

Одним из дебютантов Второй лиги стал ФК KazAST, о котором мы сейчас вам расскажем более подробно.

Теперь юным футболистам не нужно выбирать – получить качественное образование или играть в профессионально. Благодаря ФК KazAST эти два важных направления можно без проблем объединить – обучаться на любимую профессию и получить шанс заиграть в большом футболе.

В 2024-м году ведущий спортивный вуз страны, Казахская академия спорта и туризма, празднует свое 80-летие. Там есть кафедра футбола, на которой уже учится более 400 будущих футбольных специалистов. Шесть лет назад при этой кафедре руководство академии совместно с группой энтузиастов решило возродить футбольный клуб «СКИФ Алма-Ата», который в свое время играл в чемпионате СССР. Основной задачей клуба была поставлена подготовка кадров для казахстанского футбола, что в свете последних событий в нашем спорте, без какого-либо преувеличения, жизненно необходимо для его развития.

Процесс происходит следующим образом: юные футболисты, оканчивающие 11 класс по всей стране, сдают ЕНТ и подают документы на поступление в КазАСТ. После этого проводится отбор лучших для зачисления на первый курс. Причем не только парней, но и девушек. А дальше перед ними открываются самые разные возможности: играть в футбол или футзал на студенческом уровне, попытаться попасть в главную команду, которая играет в чемпионате Казахстана, или постараться пробиться туда через дубль, выступающий в первенстве города.

Параллельно с этим у студентов кафедры есть множество возможностей обучаться не только в теории, но и на практике. Учитывая тот факт, что структуре команды имеется еще детская академия KIFS, учащиеся уже с начальных курсов могут проходить стажировку в качестве тренеров, скаутов, аналитиков, спортивных психологов, маркетологов, администраторов и множества других направлений, которые в наши дни очень востребованы в любой футбольной организации.

Дальше игроки выступают в соревнованиях, и каждые полгода происходит ротация между составами. Сильнейшим игрокам оказывается помощь в трансфере в более сильные клубы, а на их места подбираются другие футболисты. Те же, кто решил не играть, или понял, что большим футболистом ему не стать, но хочет остаться в профессии, смогут пройти оплачиваемую стажировку по специальности в одном из структурных подразделений клуба.

По итогам стажировки подавляющее большинство студентов получает предложение о работе не только при академии, но и в других футбольных организациях Казахстана. Как итог – КазАСТ помогает людям реализовать себя в любимом деле, получить профессию в футболе, при этом не бросать любимое занятие и, самое главное, иметь шанс заиграть на профессиональном уровне.

Из этого выходит миссия FC KazAST — создание среды для реализации футбольного потенциала будущих поколений, подготовки кадров и предоставления возможности заниматься любимым делом. Простыми словами, клуб предоставляет возможность студентам академии не только продолжать заниматься футболом, но и получать качественное образование одновременно.

В этом году ФК KazAST дебютирует во Второй лиге чемпионата Казахстана.

«Мы рады представить новый футбольный клуб, который объединяет студентов академии и дает им возможность применить свои спортивные навыки на поле, не забывая и о важности образования»


, — отметил директор ФК KazAST и основатель футбольной академии KIFS Алтай Даумов.

Основу команды составляют студенты Казахской академии спорта и туризма. Также команда укомплектована игроками, имеющими игровой опыт за другие клубы Казахстана.

Дебют FC KazAST на профессиональном уровне состоится уже 10 апреля, в Шымкенте против «молодежки» Турана в рамках Второй лиги.

Команда очень нуждается в поддержке со стороны городской администрации, меценатов и спонсоров, готовых внести свою лепту в развитие футбола в стране. Пока же все делается силами энтузиастов и руководства Академии спорта и туризма, но с поддержкой небезразличных людей можно было бы добиться результатов намного быстрее и качественнее.

По вопросам поступления в КазАСТ, отбора в команду и оказания поддержки можно звонить по телефону: +77470618796.


Фото: ФК KazAST

Прямая трансляция матчей 2-го тура Первой лиги Казахстана

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;