Cенсация «Шахтера», нули в Алматы и вторая победа подряд «Елимая»

Cенсация «Шахтера», нули в Алматы и вторая победа подряд «Елимая»
news-banner7
mobile-news-top

На выходных был сыгран очередной тур Olimpbet-Чемпионата Казахстана, где команды сыграли между собой 6 матчей. На Prosports.kz традиционный дайджест того, как прошли игры нашего первенства.

4-й тур

6 апреля

«Кызылжар» — «Женис» 4:0 (1:0)

Голы: Березкин 23 (1:0), Нижич 56 (2:0), Цмилянич 72 (3:0), Щебетун 81 (4:0)

Команда Али Алиева ожидаемо оказалась сильнее «Жениса», забив 4 безответных мяча в ворота столичного клуба.

«Кызылжар» этой победой подтверждает статус одной из самых организованных и стабильных команд КПЛ, набрав 7 очков и делит вторую строчку чемпионата. «Женис» же распологается на предпоследнем месте после этого тура.

«Елимай» — «Кайсар» 1:0 (0:0)

Гол: Шина 80 (1:0)

«Елимай» в след за победой над «Астаной» обыгрывает и «Кайсар» благодаря голу Рожерио Шины под занавес матча.

Для кызылординского «Кайсара» это уже третье поражение в сезоне, команда находится на последнем месте. В то время как «Елимай» набирает ход и уже имеет в активе 7 очков. Похоже, команда Андрея Карповича начинает оправдывать авансы, которые были даны перед сезоном.

«Кайрат» — «Жетысу» 0:0

Нереализованный пенальти: Жоао Пауло 24 (вратарь)

Несмотря на то, что «Кайрат» являлся фаворитом в этой встрече, мы предполагали в превью, что «Жетысу» может зацепиться за очки в этом матче. Так и вышло.

Алматинцы конечно же владели инициативой и имели все шансы победить, но в первом тайме гол Жоао Пауло был отменен, а затем бразилец не смог реализовать пенальти с двух попыток.

Во второй половине встречи гости плотнее держали оборону и довели матч до ничьи.

«Кайрат» после четырех туров идет без поражений и занимает первую строчку с 8 очками, а «Жетысу» на 9-м месте сыграв 3 матча.

7 апреля

«Актобе» — «Атырау» 1:1 (1:0)

Голы: Танжариков 10 (1:0), Сигневич 68 (1:1)

До этого шедший без потерь «Актобе» достаточно неожиданно сыграл вничью с «Атырау». Причем команда Дмитрия Парфенова лидировала в матче с 10-й минуты, но упустила преимущество в середине второго тайма, после чего так и не смогла снова выйти вперед.

Для «Атырау» это уже третья ничья за 4 тура, «Актобе» же по потерянным очкам делит первую строчку вместе с «Тоболом». И немаловажен тот факт, что эти две команды приняли участие в трех матчах.

«Шахтер» — «Астана» 1:0 (1:0)

Гол: Каньяс 26 (1:0)

Очередная сенсация этого сезона была зафиксирована в Караганде. «Шахтер» под руководством Андрея Финонченко, назначенного после трех поражений, взял и обыграл «Астану».

Никто, в том числе и мы в превью, не верили в «Шахтер», а «горняки» забили мяч на 26-й минуте матча и спокойно довели дело победы над командой Григория Бабаяна.

Это уже второе подряд поражение «Астаны», а «Шахтер» набирает первые очки в этом сезоне Премьер-лиги.

«Туран» — «Ордабасы» 0:1 (0:1)

Гол: Яхшибоев 25 (0:1)

«Туран» и «Ордабасы» завершали 4-й тур.

«Орда» после болезненного поражения от «Кайрата» активизировалась и смогла победить «Туран» усилиями Жасура Яхшибоева, который отличился уже в третий раз в этом сезоне КПЛ. После этой победы команда Александра Седнева набрала 7 очков, а «Туран» остался с четырьмя баллами в активе.

Так и прошли матчи 4-го тура КПЛ. Матчи следующего тура Премьер-Лиги пройдут уже 20 и 21 апреля.

Главной команде страны негде играть?

Легенды: Али Алиев

Капитан сборной Казахстана подписал контракт с новичком КПЛ

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;