Другие

«В МОК услышали про Игры Будущего». Депутат Госдумы высказался об олимпийских играх по киберспорту

«В МОК услышали про Игры Будущего». Депутат Госдумы высказался об олимпийских играх по киберспорту
news-banner7
mobile-news-top

Депутат Госдумы Светлана Журова в ходе беседы с корреспондентом Legalbet.gg Александром Быковым поделилась мнением о возможном проведении Олимпийских киберспортивных игр под эгидой МОК, передает Prosports.kz.

Она считает, что Международный олимпийский комитет не допустит сборную России до соревнований.

«Видимо, в МОК услышали про Игры Будущего и увидели перспективу в киберспортивном сегменте. Поэтому понятно, почему им захотелось взять под своё крыло и киберспорт тоже. Но рассуждая на тему киберспортивной Олимпиады не стоит забывать, что МОК — это история без денег.

Они, наверное, могут поддержать такие Игры, но они же обязательно должны быть коммерческими. Если там не будет денег, то туда тогда никто не приедет. Ради чего? Ради того, что кто-то может выиграть Киберолимпиаду? Поверьте, серьёзным киберспортсменам это не нужно. Я неоднократно общалась с людьми из этой сферы, поэтому не понаслышке знаю, что у них очень жёсткая среда в вопросах материальной составляющей.

Перспективы российских спортсменов на киберспортивных играх? Если учредителем этих соревнований станет МОК, то мы туда не поедем, нас туда просто не допустят. Как только киберспортивные федерации и организации начнёт контролировать МОК, то они будут выполнять их рекомендации применительно к спортсменам, сборным и так далее. Или же мы будем участвовать, но в нейтральном статусе. Видимо, Запад очень беспокоит тот факт, что есть виды спорта, где россияне могут свободно выступать. Что касается проведения такой Киберолимпиады в России, то мы уже по сути всему миру показали, что умеем проводить киберсоревнования на высоком уровне. Я не уверена, что другие страны смогли бы провести подобные соревнования, как наши фиджитал игры, где в связке идёт спорт и киберспорт», - заявила Светлана Журова

Геннадий Головкин четко обозначил свою позицию по поводу коррупции в спорте

Появилась информация о состоянии скакуна Кабирхана после «гонки года» за три миллиарда

Казахстанские гимнасты выиграли золотую и серебряную медали в Турции

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;