Железоbet-on
Мировой футбол

Дания — Швейцария: дружеская встреча участников будущего Евро-2024

Дания — Швейцария: дружеская встреча участников будущего Евро-2024
news-banner7
mobile-news-top

Товарищеский матч. Сборные

24.03.2024, 00:00

Программа мартовского слота товарищеских поединков национальных сборных продолжится противостоянием Дании и Швейцарии. Оба коллектива провели успешный отбор на грядущий чемпионат Европы и поедут летом в Германию, поэтому предстоящая встреча уже рассматривается под призмой будущих баталий на европейском футбольном форуме.

Дания

В квалификации на летний Евро-2024 «алая гвардия» пришла первой к финишу в секстете H, и сделала это без гандикапа, но вполне уверенно. Набрав равное количество очков со Словенией, но обойдя балканскую команду по личным встречам, «датский динамит» уступил в отборе лишь дважды на выезде — где-то неожиданно Казахстану и в последнем почти товарищеском поединке в Северной Ирландии. Что на лидерство датчан в свой группе никак не повлияло.

В целом, особых новостей из стана датской сборной нет. Федерацию футбола страны полностью устраивает работа тренерского штаба Каспера Юльманна, поэтому менять коней на футбольной переправе она совсем не намерена. По прежнему в строю ветераны Шмейхель, Кьер, Эриксен и Брейтуэйт, а значит, пока ждать от особых сюрпризов и изменения тактических схем в игре крепко сшитой скандинавской команды не следует.

Швейцария

«Нейтралы» попали в отборе на грядущий ЧЕ в достаточно ровную группу I, в которой и застолбили за собой почетное второе и проходное место. По ходу турнирной дистанции подопечные Мурата Якина выше головы не прыгали, оформив в десяти баталиях пять мирных исходов, но и уступили всего один раз в самом последнем туре. Итог — пропуск вперед разыгравшихся в квалификации румын, но обход израильтян, белорусов, косоваров и андоррцев.

Чем можно отметить сегодняшних «красных крестоносцев»? В первую голову наличием в составе двух суперголкиперов — Зоммера и Кобеля, защищающих ворота итальянского «Интера» и немецкой «Боруссии» из Дортмунда. А также присутствием неувядающих старожилов в лице Джаки, Шакири, Шера и Фройлера, являющихся безусловным остовом нынешней швейцарской дружины.

Полезная информация

• В последний раз сборные встречались сравнительно недавно — в отборе на предыдущий Евро-2020, где играли в одной группе, из которой дружно и вышли. В Швейцарии же тогда разошлись миром — 3:3, а в Дании сильнее были хозяева — 1:0.

• В прошлогодней же квалификации на грядущий ЧЕ-2024 Дания отметилась тем, что не потеряла на домашнем газоне ни одного очка — пять матчей, пять побед.

• Швейцария без блеска сыграла в гостях, где смогла одолеть на чужих полях лишь скромные Беларусь и Андорру.

Прогноз

Проверка текущего состояния команд — вещь особенная, зачастую не подразумевающая под собой стопроцентной мотивации. Датчане пропустили в завершившемся осенью отборочном евроцикле в родных стенах всего три мяча в пяти встречах, но и швейцарцы играли в обороне на выезде вполне прилично — только пять голевых пробоин. Поэтому вполне вероятно, что большого количества взятий ворот зрители копенгагенской арены «Паркен» в ночь с субботы на воскресенье не увидят.

Ставка: ТМ(2.5) за 1.74

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;