Другие

МОК запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в параде атлетов Олимпиады

МОК запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в параде атлетов Олимпиады
news-banner7
mobile-news-top

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским и белорусским атлетам принимать участие в параде спортсменов на церемонии открытия Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Tass.ru.

«Российские и белорусские спортсмены не примут участия в параде спортсменов. Это решение было принято единогласно. Но у них будет возможность присутствовать на церемонии открытия Игр», - сказал Маклауд.

Он также отметил, что решение по участию российских и белорусских атлетов в церемонии закрытия Игр будет принято позднее. «Решение относительно участия индивидуальных нейтральных атлетов в церемонии закрытия в Париже будет принято на более позднем этапе. Стоит принять во внимание, что не все команды принимают участие в церемонии закрытия», - заключил Маклауд.

8 декабря МОК допустил россиян до участия в Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе. МОК сообщил, что россияне и белорусы не будут допущены до всех командных соревнований. В участии в Олимпиаде также будет отказано лицам, активно поддерживающим военные действия. Не будут допущены до Олимпиады лица, связанные с армией или организациями национальной безопасности. Официальные лица аккредитованы на соревнования не будут. На Олимпиаде будет запрещена демонстрация официальной символики России и Белоруссии.

МОК осудил политизацию спорта Россией и призвал страны отказаться от участия в Играх дружбы

Участникам Олимпиады-2024 будут выдавать по два презерватива в день

Казахстан завоевал медаль на международном турнире в Финляндии

Источник: tass.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;