Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о том, как мог перейти в «Кайрат»

Экс-игрок сборной Казахстана рассказал о том, как мог перейти в «Кайрат»
news-banner7
mobile-news-top

Экс-игрок «Астаны» и сборной Казахстана Дмитрий Шомко, ныне выступающий за «Елимай», рассказал о том, как мог перейти в алматинский «Кайрат» в 2014 году вместо столичного клуба, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

– Я слышал, перед переходом в «Астану» у тебя был вариант с продолжением карьеры в «Кайрате». Хотел ли сам туда перейти?

– Не то чтобы сам хотел перейти в «Кайрат». Всего лишь был такой вариант. У меня появился агент Дмитрий Агеев, с которым я работаю по сей день. Однажды он позвонил и сказал, что мной очень сильно интересуется «Кайрат». В тот момент как раз-таки алматинский клуб возглавил Кайрат Боранбаев. Агент сообщил, что, скорее всего, я перейду в «Кайрат». Я был согласен, ведь когда был ребенком, постоянно смотрел, как Смаков, Карпович, Нурдаулетов и другие играли за этот клуб. Удивился, но был не против перехода. Как я понял, в тот момент не утряслись некоторые вопросы. Не буду никого обвинять в несостоявшемся переходе. Может быть, до Кайрата Советаевича неправильно донесли информацию. Переход так и не состоялся, хотя все шло к подписанию контракта. Кто-то из руководства «зарубил» трансфер и заявил, что найдет за те же деньги другого исполнителя. Вместо меня взяли Заурбека Плиева. Так получилось, что в руководстве «Астаны» был Саян Хамитжанов. А я там уже играл в аренде в 2011 году, но много времени на поле не проводил. В то время команду тренировал немец Хольгер Фах. Позже он извинился передо мной и признал, что я заслуживал больше времени на поле.

Напомним, Шомко выступал за «Экибастузец», «Энергетик», «Иртыш», «Астану», «Ротор» и «Актобе». Нынешний сезон 33-летний защитник начал за семейский «Елимай».

Фоторепортаж с тренировки «Жетысу»

Матч Кубка Казахстана завершился вничью

Известный казахстанский защитник рассказал, как появился вариант с переходом в «Иртыш»

Источник: meta-ratings.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии