Велоспорт

Гонщик молодежной «Астаны» одержал победу на втором этапе «Тура Родоса»

Гонщик молодежной «Астаны» одержал победу на втором этапе «Тура Родоса»
news-banner7
mobile-news-top

Гонщик команды Astana Qazaqstan Development Team Алессандро Ромеле одержал победу на втором этапе «Тура Родоса» в Греции, передает Prosports.kz со ссылкой на astana-qazaqstan.com.

Второй этап многодневной гонки с дистанцией в 158 километров стартовал в Родосе и финишировал в Калитиесе. Алессандро Ромеле был сильнейшим в массовом спринте и добыл первую победу команды в этом сезоне.

Алессандро Ромеле поделился впечатлениями о своей первой победе в составе команды Astana Qazaqstan Development Team:

«Сегодня с самого старта и до финиша гонки была интенсивная борьба, мы, как команда отлично отработали, держались вместе и контролировали развитие событий в гонке, что помогло нам сэкономить силы на финал. К финишу мы добрались тоже вместе, и сначала я намеревался развозить Николя, но за 100 метров до финиша почувствовал, что могу продолжать спринт. Конечно, я очень рад победе и надеюсь, что завтра мы тоже сумеем добиться высокого результата».

Спортивный директор команды Дмитрий Седун о сегодняшней победе:

«Команда приехала на Тур Родоса готовой побеждать, каждый день мы пробовали выиграть, были близки и сегодня нам это удалось. Мы программно действовали, сегодня в первой десятке у нас три человека: Алессандро, Николя (Винокуров) и Александр (Винокуров). Получилось все как мы и хотели, все трое были в финале и хорошо сработали. Гонка еще не закончена, завтра нам снова предстоит биться за высокий результат».

Видеообзор однодневной велогонки «Милан-Турин 2024»

Казахстанка финишировала второй на 5-м этапе гонки Biwase Cup 2024

Гонщик «Астаны» стал 14-м по итогам «Тиррено — Адриатико»

Источник: astana-qazaqstan.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии