Другие

Один из лучших гимнастов России ответил на вопрос о смене гражданства

Один из лучших гимнастов России ответил на вопрос о смене гражданства
news-banner7
mobile-news-top

Двукратный чемпион России по спортивной гимнастике в многоборье Даниел Маринов заявил, что в сборной Болгарии ему всегда рады, но никогда не переманивали в свои ряды, сообщает Prosports.kz.

Маринов родился в Софии в семье болгарина и русской, свободно говорит на болгарском, но выступает за сборную России. В пятницу 19-летний гимнаст стал сильнейшим в индивидуальном многоборье на чемпионате России, проходящем в Сириусе.

«В 2022 году после Кубка России, на котором впервые «выстрелил», удалось съездить вместе с мамой в Болгарию. До этого мы там не были шесть лет. Побывали и в родной для меня Софии, и на черноморском побережье. В столице Болгарии связался с ребятами из сборной страны и даже потренировался с ними. Конечно, были разговоры о выступлении за сборную Болгарии. Как раз тогда российских гимнастов отстранили от международных соревнований. Вопрос о том, чтобы обязательно меня переманить, не стоял. Никто не уговаривал бросить все и сейчас», - сказал Маринов.

«Наоборот, в Болгарии мне реально хотели помочь. Говорили, что готовы принять в любой момент, но совершенно не настаивают на переходе. Поблагодарил за это и сказал, что у меня иной взгляд на развитие карьеры, думаю, что он не изменится», - добавил гимнаст РИА Новости.

Казахстанскую легкоатлетку дисквалифицировали на два года

Объявлен состав сборной Казахстана в отборе на Олимпиаду-2024 по тхеквондо

Казахстанцы завоевали «бронзу» на 20-х зимних Сурдлимпийских играх

Источник: РИА Новости Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии