«Окажется на грани катастрофы». Стали известны ужасные последствия снятия казахстанского клуба с КПЛ

«Окажется на грани катастрофы». Стали известны ужасные последствия снятия казахстанского клуба с КПЛ
news-banner7
mobile-news-top

Телеграм-канал «Серый CARDINAL» расписал все проблемы, с которыми столкнется футбольный клуб «Аксу» после вылета во Вторую лигу, сообщает Prosports.kz.

«Вылет «Аксу» во Вторую лигу повлечет за собой фатальные последствия...

Начнем с того, что клуб выиграл тендер на 1 миллиард тенге. В эту сумму входит содержание команды и футбольного центра. ФЦ есть только у «Аксу». «Иртыш» и «Экибастуз» таким ресурсом пока не обладают.

В случае перевода во Вторую лигу местное управление физкультуры и спорта вынуждено будет отменить итоги конкурса, так как техспецификация была подготовлена под Первую лигу. А выяснять потом отношения с антикором никому из чиновников не хочется.

Если отменят итоги конкурса, то «Аксу» окажется на грани катастрофы. Будет распущен футбольный центр, потому что тренерам нечем станет платить заработную плату. Скорее всего, будет распущена и основная команда «Аксу». Речь идет о десятках футболистов, тренеров, специалистов, сотнях детей и их родителей. В общем, ситуация крайне непростая. По итогу не исключено банкротство некогда участника КПЛ».

Напомним, что клуб должен был участвовать в текущем сезоне чемпионата Казахстана, однако принял решение сняться. После этого органы сертификации и лицензирования КФФ посчитали, что «Аксу» не готов играть даже в Первой лиге.

Матч Кубка Казахстана перенесен. Известна причина

Куат Хамитов высказался о товарищеском матче Казахстан — Туркменистан

«Наше дело» планируют турнир в Казахстане». Вартанян высказался о реванше с Исмагуловым

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии