Теннис

Возьмет ли Алькарас реванш у Зверева? Аналитика Olimpbet

Возьмет ли Алькарас реванш у Зверева? Аналитика Olimpbet
news-banner7
mobile-news-top

На хардовом «тысячнике» в американском Индиан-Уэллсе настала пора четвертьфиналов. Очень непростые матчи предстоит провести игрокам «нового поколения» – Карлосу Алькарасу и Иге Свентек.

Александр Зверев (Германия) – Карлос Алькарас (Испания). 15 марта, 03:00 (время Астаны)

Так называемый досрочный финал состоится в мужском розыгрыше 1/4-й. 20-летний Карлос Алькарас, вторая ракетка мира и прошлогодний победитель турнира, защищает свой титул.

Он, как и 26-летний Александр Зверев, занимающий в рейтинге АТР шестое место, пытается завоевать первый трофей в сезоне. Последняя встреча теннисистов состоялась не так давно – в январе на Australian Open.

Когда испанец находится в своей оптимальной форме, кажется, что его никто не может остановить. Но Зверев явно не спасует в психологическом плане, потому что на Открытом чемпионате Австралии, который также проходил на харде, он выбил Алькараса на стадии четвертьфинала, обыграв в четырех сетах (6:1, 6:3, 6:7 (2:7), 6:4).

И вообще немец – один из немногих игроков Тура, у которого статистика личных встреч с испанцем в плюсе (5:3). А тот пока не выглядит непобедимым, допуская не свойственные ему ошибки.

После Австралии Алькарас провел два неубедительных выступления на грунтовых турнирах в Латинской Америке, затем победил земляка Рафаэля Надаля в выставочном матче.

Отдохнув, Карлос прибыл в Индиан-Уэллс, где в первом же матче испытал проблемы с 40-й ракеткой мира Маттео Арнальди (6:7 (5:7), 6:0, 6:1). И лишь после этого, похоже, смог набрать темп, сначала в двух сетах выбив Феликса Оже-Альяссима (6:2, 6:3), а затем Фабиана Марожана (6:3, 6:3).

У Зверева картина в этом сезоне очень схожая. На Australian Open, одолев Алькараса, он задержался лишь на один матч дольше. В шаге от финала Александр проиграл Даниилу Медведеву (7:5, 6:3, 6:7 (4:7), 6:7 (5:7), 3:6).

После чего он слабо выступил на двух хардовых турнирах в Мексике, отдохнул и прибыл в США. В Индиан-Уэллсе немец, напротив, легко переиграл Кристофера О'Коннела (6:4, 6:4), затем немного увяз в матче против Таллона Грикспура (7:6 (9:7), 6:3). А в последней встрече и вовсе затратил три сета, чтобы пройти Алекса Де Минаура (5:7, 6:2, 6:3).

В минус Звереву можно засчитать быстрый американский корт, на котором ему не просто показать все свое мастерство. В отличие от Алькараса, для которого это покрытие идеально.

Аналитики Olimpbet считают, что испанский теннисист сделает еще один шаг к защите титула и выйдет в полуфинал – П1 – 3.01, П2 – 1.39. Но стоит ожидать, что Зверев без боя не сдастся – Тот(22.5) Б – 1.97.

А трансляции топовых спортивных событий вы можете смотреть в приложении или на сайте Olimpbet.kz. Регистрируйтесь, открывайте раздел «Трансляции Live» и наслаждайтесь самыми захватывающими матчами в прямом эфире при положительном балансе на счету.

Ига Свентек (Польша) – Каролин Возняцки (Дания). 15 марта (00:15)

Интересное противостояние пройдет и в женском четвертьфинале. 22-летней Иге Свентек, сильнейшей теннисистке Тура, предстоит провести матч против опытной Каролин Возняцки.

33-летняя датчанка, экс-первая ракетка мира, в личном рейтинге уже не входит даже во вторую сотню, но матчи с ее участием все еще котируются с приставкой «топ». И обе теннисистки к этой встрече подошли в прекрасной форме.

Представительница Польши провалила первый в этом году австралийский «Большой шлем», сенсационно вылетев в 1/16-й. После трехнедельного перерыва она выиграла хардовый турнир в Дохе, обойдя в финале Елену Рыбакину (7:6 (10:8), 6:2). Затем на таком же покрытии дошла до полуфинала в Дубае.

Видимо, недовольная своими кондициями, она снова отдыхала три недели перед прилетом в США. И вот в Индиан-Уэллсе Свентек набрала свойственную ей скорость и идет без сбоев, не отдав соперницам ни одного сета. В последней встрече она просто разнесла Юлию Путинцеву (6:1, 6:2).

Что касается Возняцки, она до Индиан-Уэллса провела лишь два матча на Australian Open и один на харде в Сан-Диего. Но теперь взяла уверенный ход, обыграв четырех соперниц подряд. Не все игры проходили гладко. Но в последней она легко выбила возрастную Анжелику Кербер (6:4, 6:2).

Свентек на харде смело можно назвать самой опасной теннисисткой Тура. Набрав форму, она играет агрессивно, мощно подает и принимает. Но и Возяцки не зря раньше занимала место, на котором сейчас находится представительница Польши. Она известна своей выносливостью и хорошей игрой в защите.

Эксперты Olimpbet в этой встрече отдают Свентек однозначное предпочтение – П1 – 1.08, П2 – 8.25. На то, что Возняцки сможет зацепить один сет, предлагается коэффициент 4.4.

Эксклюзивные репортажи, розыгрыши призов, кровь, пот, прогнозы – на YouTube-канале Olimpbet Play. Подпишитесь и дышите спортом вместе с нами.

Казахстанский теннисист в паре не прошел в четвертьфинал турнира в США

«Может, этому учат в Казахстане». Первая ракетка мира про подачу Юлии Путинцевой с руки

«Разгромное поражение». В Европе внимательно следят за спортом Казахстана через Prosports.kz

Видеообзор матча на турнире в Индиан-Уэллсе Путинцева - Швентек

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии