Железоbet-on
Мировой футбол

«Кельн» — «РБ Лейпциг»: «козлы» против «красных быков» — у кого рога крепче?

«Кельн» — «РБ Лейпциг»: «козлы» против «красных быков» — у кого рога крепче?
news-banner7
mobile-news-top

Германия. Бундеслига. 26 тур

16.03.2024, 00:30

Очередной и 26 по счету тур немецкого первенства откроется вынесенным поединком «Кельна» и «Лейпцига». Перед грядущими выходными хозяева занимают в таблоиде Бундеслиги далекую 16 позицию, гости располагаются на высоком пятом месте и приезжают в «Метрополию на Рейне» за очередной победой.

«Кельн»

Что такое стыковые битвы за право остаться в элите «козлы» испытали на собственной шкуре три года назад, когда не пустили в первую Бундеслигу «Хольштайн Киль». В нынешнем первенстве история может повториться, поскольку на данный момент «красно-белые» занимают именно 16-ю переходную строчку, с отставанием от впереди стоящего «Бохума» в семь баллов. Впрочем, стараются не опуститься в зону прямого вылета всеми своими рогами и копытами, проиграв в предыдущих семи турах лишь дважды, правда и победу одержав только одну.

На прошлые выходные команда Тимо Шульца посетила Менхенгладбах, где приняла участие в голевой перестрелке с веселой местной «Боруссией». Исход фестивального матча мог быть каким угодно, так как «Кельн» дважды выходил вперед, но в концовке встречи вынужден был отыгрываться, восстановив равновесие в последней четверти поединка. Сама же игра завершилась боевым и результативным миром — 3:3.

«РБ Лейпциг»

После прощания с главным еврокубком (привет мадридскому «Реалу») дружина Марко Розе может всецело сосредоточиться на внутренних немецких разборках, что и намерена сделать. О серебряной салатнице «красные быки» уже не мечтают, а вот снова зарисоваться в Лиге чемпионов вполне не против. Но для этого необходимо сместить с четвертой позиции дортмундскую «Боруссию», от которой лейпцигцы отстают на сегодняшний день всего на один очковый шаг.

В минувшую же субботу бронзовый призер прошлого первенства экзаменовал на родном газоне дебютанта и текущего андердога Бундеслиги «Дармштадт», пополнив копилку тремя поинтами без блеска, но уверенно. Шансов на благоприятный исход у тонущих гостей изначально было немного, что хозяева предсказуемо и подтвердили, забив по дежурному голу в каждом из таймов — 2:0.

Полезная информация

• Очную баталию первого круга на лейпцигском арене «козлам» вспоминать не хочется, так как похоронены «красными быками» они там были с теннисным исходом — 0:6.

• На данный момент «Кельн» является самым не забивающим клубом Бундеслиги, средняя поражаемость «красно-белыми» чужих ворот — всего 0.76 гола за встречу.

• У «Лейпцига» проблем с результативностью не наблюдается, в последних восьми матчах чемпионата команда Розе забила меньше двух мячей только «Баварии», сделав это в Мюнхене один раз.

Прогноз

«Кельну» вытаскивать себя из болота безусловно необходимо, но сделать это в противостоянии с крайне мотивированным «Лейпцигом» будет архисложно. Скорее наоборот, «красные быки» не преминут воспользоваться проблемами хозяев, и пополнят очковый кейс тремя баллами уверенно и без вариантов.

Ставка: Ф2(-1) за 1.89

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: kandibober Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии