Мировой футбол

«Поля были ужасными». Бывший соперник Касым-Жомарта Токаева мог заиграть в «Фенербахче»

«Поля были ужасными». Бывший соперник Касым-Жомарта Токаева мог заиграть в «Фенербахче»
news-banner7
mobile-news-top

В эфире турецкой спортивной онлайн-платформы NTV Spor вышла передача, в рамках которой состоялось весьма любопытное интервью с президентом этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Prosports.kz.

По словам турецкого лидера, его путь в мир спорта начался в 15 лет, когда юный Реджеп Тайип играл со сверстниками на улице «мячом» из бумаги и картона. Позже будущий президент страны выступал за любительский клуб «Эрокспор».

«Помню, какими ужасными были тогда поля без травы. За всю свою карьеру я получил только одну красную карточку, и то – за спор с арбитром», - заявил Эрдоган.

В том же интервью он объяснил причину, по которой пришлось завязать со спортом. Мать несостоявшейся звезды футбола спокойно относилась к этому увлечению, даже помогала ему с формой, но отец этого определенно не хотел. Он всегда настаивал на том, что сыну следует учиться, а спорт отвлекал его от этого. Эрдогану даже пришлось скрывать от родителей свое увлечение футболом, но они все равно узнали. Упоминалось, что в какой-то момент Реджеп Тайип получил приглашение от известного турецкого футбольного клуба «Фенербахче», что само по себе говорит о многом. Однако его отец оставался непреклонен – и Эрдоган вскоре был вынужден отказаться от спорта ради получения образования и политической карьеры.

В рамках телепередачи также была продемонстрирована видеозапись поединка президента Турции по настольному теннису с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, сыгранного в октябре 2022 года по время визита Эрдогана в Астану.

Фото: Global Look Press

Хавбек «Реала» решил играть за Марокко, устав ждать приглашения от сборной Испании

Тренер «Интер Майами» рассказал, почему Месси пропустил матч MLS с «Монреалем»

«Интер Майами» без Месси проиграл «Монреалю»

Горячая хорватская болельщица выложила фото в белье

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии