Киберспорт

NS о новом патче: «Самое реалистичное окно — в районе 15-го числа. Раньше я бы не ждал»

NS о новом патче: «Самое реалистичное окно — в районе 15-го числа. Раньше я бы не ждал»
news-banner7
mobile-news-top

Контент-мейкер Ярослав NS Кузнецов на личном канале в Telegram предположил, когда разработчики Dota 2 выпустят обещанное крупное обновление «Павшая корона», сообщает Prosports.kz.

«Проснулся и обнаружил везде кучу каких-то обсуждений про патч, который:

1) Должен выйти в любую секунду (инфа с пд);
2) Почти вот уже (датамайнеры подтвердили);
3) Там координатор лагает, ого, это патч!
4) БЛ*Д НЕ ВЫШЕЛ ГАБЭН ОБМАНУЛ УУСЮКА ПЗДЦ

Отсутствие логики, критического мышления, вера всему подряд. Типичная проблема современного человека так то.

Не выйдет патч сегодня и не вышел бы вчера и не выйдет завтра. Причина? Сразу несколько.

Для начала идет Дримлига, выпускать во время неё патч(ивент) - ставить под угрозу стабильность игры и серверов, это опасно, это не нужно. Вопреки частому мнению: "Да Valve похрен на турниру, они могут выпустить патч прямо время игры", нет, не пофиг и они так никогда не делали(ну может лет 10 назад могли что-то такое учудить, но уже очень долгое время не делают, мнение это - иллюзия, эффект Манделы или просто глупость).
Далее, буквально вот 3 дня назад вышел уже небольшой апдейт+блог. Никто не станет выпускать два апдейта с интервалом в три дня, зачем? Существует такая штука как контент план, в нём контент распределяется по году(или даже годам) чтобы более или менее равномерно размазать его по временной шкале. Если один(пускай и небольшой) апдейт вышел 5-го, то следующий никто не поставит через три дня - это просто глупо и не рационально.

Самое реалистичное окно в районе 15-го числа, возможно и позже, но раньше я бы не ждал.

PS. Оставляю краааааааааааааааааайне маленький шанс что он может всё таки выйти завтра ночью, если Valve прям уверены в том что ивент не сломает игру. Но это прям настолько мизерная вероятность, что я бы на неё не рассчитывал, примерно как на рампаги ставить на кэф 10
PPS. Не верьте датамайнерам, это вообще абсурдное занятие, Valve могут внести в код абсолютно что угодно, они уже не раз специально добавляли всякие строчки бесполезного кода чтобы потроллить лалок, они это любят. Единственные кто знают планы Valve - это Valve. Если они захотят то никто не узнает ни единой крупицы информации о том что они делают. Более закрытой и законспирированной компании в геймдеве вы не найдете. Поэтому доверяйте только официальной инфе и логике.

Я так понял люди не совсем андэрстэнд вот ай сэинг(ну некоторые).

Небольшой(или большой) геймпленый патч выпустить где-то между игровыми днями турнира(между группой и плей-офф, скажем) - это Valve могут, только вопреки расхожему мнению, это не "ХАХА КАК ЖЕ ВАЛЬВЕ ПОХЕР НА ТУРНИР", а наоборот подарок для любого турнира. Людям интереснее смотреть становится, когда там что-то поменяли и прямо сразу можно глянуть как прошники это будут реализовывать, как адаптируются. Мета встряхивается, игры сочнее, веселее. Любой ТО мечтает чтобы такое случилось на его турнире - это плюс просмотры. Единственные кто страдает - про плеерс, но это их работа(страдать играя в Доту, сам таким был), так что на них всем похрен вообще.

Однако сейчас речь идет не про какой-то там геймплейный патч небольшой(или большой) речь идет про ивент(думаю там не будет вообще никаких геймпленых изменений, ибо другое направление этого обновления ожидается), это разные вещи абсолютно. Во-первых ивент никак не встряхивает мету, никак не делает игры сочнее, он никак не связан с той дотой что играют прошники. Во-вторых ивент может быть крайне не стабилен, часто ивенты довольно сильно могут ломать игру в связи с кучей новых строчек в коде и нагрузкой на сервера.

Думойте»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Анонсирована дата релиза Creatures of Ava

Спортивный директор Astralis высказался о роли капитана в команде

OverDrive высказался о проблемах Liquid

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии