Футбольный Шерлок Холмс
Мировой футбол

«Ювентус» — «Аталанта»: сшибка представителей еврокубковой шестерки Серии А

«Ювентус» — «Аталанта»: сшибка представителей еврокубковой шестерки Серии А
news-banner7
mobile-news-top

Италия. Серия А. 28 тур

10.03.2024, 22:00

Воскресный блок поединков 28 тура итальянского первенства продолжится огненной разборкой «Ювентуса» и «Аталанты». В текущем табеле о рангах Серии А хозяева идут вторыми, гости располагаются на шестой строчке, и сдавать позиции оба коллектива явно не намерены.

«Ювентус»

В конце января «бьянконери» прекратили борьбу за «скудетто», но по словам своего рулевого Массимилиано Аллегри (учитывая силу нынешнего «Интера») не очень к этому и стремились. С той отсечки «старая синьора» одержала в шести турах чемпионата лишь одну победу, но предыдущего запаса прочности туринцам для пребывания на высокой второй позиции пока хватает, правда и «Милан» подобрался на расстояние в одно очко.

На прошлые выходные «Юве» съездил в Неаполь, где попытался дать бой действующему пока чемпиону в лице местного «Наполи». Вопреки предматчевым прогнозам, соперники устроили на арене имени легендарного Марадоны настоящую битву итальянских титанов, и явили миру красивейший остроатакующий футбол. В котором туринцы оказались все-таки в роли проигравших — 1:2.

«Аталанта»

Наставник же бергамасков Джан Пьеро Гасперини заявляет, что финиш его команды в лигочемпионской зоне будет сродни золотым медалям, за что «богиня» и намерена бороться до самого конца. На данный момент от вожделенного места «королева провинциалов» отстает на пять баллов, а все из-за того, что не знает радости побед уже три тура в чемпионате кряду. Правда и оппоненты на этом отрезке были серьезные — сплошь клубы из лидирующей четверки.

В прошлое воскресенье «Аталанта» принимала в родных пенатах великолепную в нынешнем сезоне «Болонью» (текущее четвертое место), и собственных тиффози снова не порадовала. Бергамаски на домашней поляне доминировали и смогли открыть счет в первой половине, но на 67-й и 71-й минутах пропустили два быстрых гостевых контрвыпада, от чего до финальной трели оправиться так и не смогли — 1:2.

А среди недели «богиня» слетала в Португалию, где в первой баталии 1/8 ЛЕ не смогла обыграть в Лиссабоне местный «Спортинг». Хотя смотрелась на чужом газоне лучше хозяев и моментов создала в избытке, но элементарно не повезло — 1:1.

Полезная информация

• В октябрьской разборке первой половины чемпионата соперники в Бергамо не блеснули, и решили друг друга не расстраивать — 0:0.

• В целом, «Ювентус» чувствует себя на домашнем «Альянц Стадиуме» более чем уверенно, уступив в 13-ти матчах на родной территории лишь однажды, и пропустив при этом всего 8 голов.

• «Аталанта» выступлениями на чужих полянах похвастаться не может, заработав в гостях 15 баллов против 31-го домашнего очка.

Прогноз

Последняя игра туринцев в Неаполе показала, что пороха в пороховницах «бьянконери» еще предостаточно. Бергамаски приезжают в Турин после затратной еврокубковой зарубы в Португалии, что свежести команде явно не прибавляет. Поэтому заложиться на успех хозяев вполне можно, но (учитывая статус оппонента) сделать это с определенной подстраховкой.

Ставка: Ф1(0) за 1.68

Лучшие коэффициенты только на OLIMPBET.KZ

Источник: pro-bet Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии