Другие

Танцоры из Казахстана победили в крупнейшем чемпионате по брейкингу в Париже

Танцоры из Казахстана победили в крупнейшем чемпионате по брейкингу в Париже
news-banner7
mobile-news-top

Команда Predatorz, в состав которой входят такие известные казахстанские b-boys, как Dias (Диас Аубакиров), Amir (Амир Закиров), выиграла крупнейший и легендарный чемпионат Hip Opsession, прошедший в Париже с 22 февраля по 2 марта, сообщает Prosports.kz.

Команда Predatorz одержала победу в основной категории 3х3 против танцоров из Японии Team Japan.

«Я не могу передать словами свои эмоции. Мы победили соперников, которые раньше меня вдохновляли. Больше всего я получаю удовольствие от того, что танцую с командой, мы друг друга чувствуем и дополняем», - поделился Dias после победы.

В ежегодном международном чемпионате Hip Opsession приняли участие почти 200 танцоров и гостей. Мероприятие объединяет лучших танцоров со всего мира. В этом году празднуется 50-летие хип-хопа. В связи с этим Hip Opsession вернулся к истокам и объединил три ведущие дисциплины: музыку, танцы и графическое искусство.

На вопрос, с какими сложностями столкнулись Predatorz на пути к победе, Dias ответил следующее:

«Это крупная победа и большая заслуга. Не будем говорить о сложностях. Впереди много крупных чемпионатов. Нельзя останавливаться. Нужно ещё побеждать».

На Hip Opsession танцоры соревнуются соло или в командах в разных категориях: 3x3, 1x1, Breaking, Popping, Locking, Hip hop и House. Танцоры встречаются, обмениваются опытом и бросают вызов друг другу.

Чемпионат находится между соревнованием и артистическим представлением и объединяет лучшее из культуры хип-хопа, ее ценности превосходства самого себя, уважения и обмена опытом.

Программа стремится представить хип-хоп как популярное, интенсивное и постоянно обновляющееся движение. Независимо от того, являются ли танцоры всемирно известными участниками хип-хоп сцены или новичками.

Диас Аубакиров и Амир Закиров являются многократными чемпионами по брейкингу. В 2021 году казахстанец Амир Закиров стал первым b-boy из Казахстана и всего СНГ, который забрал чемпионский пояс мирового финала Red Bull BC One.

В сборной Казахстана озвучили задачу перед Олимпиадой-2024

Президент встретился с новым главой НОК РК Головкиным

Геннадий Головкин официально возглавил НОК

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии