ММА

В UFC легко не бывает. Потрясший Нурмагомедова казахстанец сделал первый шаг к вершине

В UFC легко не бывает. Потрясший Нурмагомедова казахстанец сделал первый шаг к вершине
news-banner7
mobile-news-top

Ранним утром первого весеннего воскресенья по единому теперь на всей территории Казахстана времени состоялся дебют в UFC очередного казахстанского бойца – шестого уже у мужчин, если считать конкретно воспитанников местного ММА. Бывший чемпион евразийской бойцовской лиги OCTAGON Бекзат Алмахан не на шутку зарубился с троюродным братом легендарного Хабиба Нурмагомедова Умаром – и это бескомпромиссное противостояние многих навело на определенные мысли.

Корреспондент Prosports.kz решил порассуждать о том, что предшествовало данному сражению, а также чего можно ждать от казахстанца в самом престижном промоушне ММА в мире в дальнейшем.

Если чуть углубиться в историю, то можно вспомнить, что Бекзат оказался третьим представителем нашего государства, кто стартовал в UFC с поражения. Шавкат Рахмонов, Азат Максум и Асу Алмабаев по итогам первых своих поединков в организации вышли из октагона победителями, а вот Жалгас Жумагулов с Сергеем Морозовым, как и Алмахан, в дебютных боях в лиге уступили. Жако – достаточно спорно, а вот его земляк и одноклубник – досрочно. Причем – все тому же Умару Нурмагомедову. Можно, конечно, теперь предполагать, что представителю столь известной бойцовской фамилии очень важно было не доводить первое свое противостояние в UFC до судейского решения, но факт остается фактом: Бекзат, в отличие от Сергея, сумел пройти всю дистанцию поединка. Между тем, Морозов после той неудачи был в промоушне достаточно успешен – три раза победил и лишь однажды проиграл. Так что, думается, уже даже это обстоятельство позволяет надеяться, что все у Алмахана будет в организации хорошо.

На самом деле, Бекзат ведь уступил Нурмагомедову вовсе не без шансов. Всем, думается, запомнился его выстрел в начале первого раунда, сбивший соперника с ног. Каюсь, - изначально мне показалось, что этот удар по касательной большого ущерба Умару не нанес, однако тот после боя сам признался, что оказался в том эпизоде потрясен, просто потерявшись, – и, похоже, сумел остаться в деле лишь только благодаря своим выдающимся бойцовским инстинктам. Данный панч, необходимо отметить, сразу отбил у россиянина все желание драться в стойке – и в дальнейшем при любой возможности родственник Хабиба всячески старался перевести единоборство на канвас. В чем, надо отдать ему должное, преуспел. И тут, в то же самое время, нельзя не сказать о борьбе Алмахана – обороняясь от столь умелого борца, как один из клана Нурмагомедовых, казахстанец проявил себя с лучшей стороны, так и не позволив оппоненту выйти на прием. А это значит, что против других соперников в UFC у нашего соотечественника будут весомые шансы и в борьбе. Хотя, конечно, для Бекзата лучше, все же, наверное, до партера дело стараться не доводить…

В целом, файтер из Казахстана, представляется, дебютировал в сильнейшей лиге смешанных единоборств вполне достойно, сделав довольно основательную заявку на будущие успехи в организации. При этом нужно ведь понимать, что Алмахан был готов к этому противостоянию не на все 100 процентов. Стоит помнить о том, что данный бой казахстанец принял на коротком уведомлении, не проведя полноценного тренировочного лагеря, да и инициированные неожиданно буквально накануне поединка разборки с удалением из его рекорда побед, добытых в противостояниях по жекпе жек, вряд ли добавили нашему соотечественнику положительных эмоций и улучшили его психологический настрой – некоторые зарубежные СМИ и эксперты ведь даже успели удостоить дебютанта за это весьма нелестных эпитетов… Как будто бы это сам Бекзат составлял себе рекорд на авторитетных сайтах. В том значительно отредактированном теперь списке, к слову, у него изначально отсутствовала, например, победа по жекпе жек над тем же Сергеем Морозовым. Наверное, те, кто считают рекорды бойцов ММА, просто слабо представляют себе суть жекпе жек, чьи правила практически идентичны тем, что применяются в смешанных единоборствах. А может быть, причина в чем-то совсем другом… Хотя подозревать этих людей в чем-то не слишком пристойном все же не хотелось бы. Но, пожалуй, организаторам турниров по жекпе жек в Казахстане нужно теперь относиться ко всему этому порядком внимательнее – чтобы не создавать в будущем проблем нашим бойцам ММА и не подставлять их столь глупо.

Как бы то ни было, Алмахан в своем дебюте в UFC не разочаровал и не подвел отечественных поклонников смешанных единоборств – а это в противостоянии с соперником такого уровня уже очень дорогого стоит. Будут обязательно у нашего файтера на данном уровне и победы – и вполне яркие. Хочется верить, что они уже совсем не за горами.

«Это особенный боец». В UFC прочат будущее Бекзату Алмахану

«Умар просто не стал рисковать». Казахстанский боец оценил дебют одноклубника в UFC

«Он настоящий монстр». Умар Нурмагомедов неожиданно высказался о казахстанце

Видео полного боя Алмахан — Нурмагомедов в UFC

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;