ММА

«Может зарешать». Узбекский претендент на пояс OCTAGON – о титульнике и сходстве с нокаутером из Казахстана с 9-0 и «деле случая»

10 марта в Алматы состоится очередной номерной ивент Евразийской бойцовской лиги – OCTAGON 56, в главном событии которого пройдет титульный бой в среднем весе.

Непобежденному нокаутеру и действующему чемпиону организации казахстанцу Керимe Даидову (9-0) будет противостоять обладатель «временного» пояса из Узбекистана Ислом Болтаев (4-2).

В интервью Prosports.kz жаждущий нанести оппоненту первое поражение в карьере и забрать титул в родной Узбекистан боец поделился своим настроем на предстоящий поединок.

– Ислом, как проходит Ваша подготовка к предстоящему бою?

– Подготовка проходит отлично, все в порядке. Готовимся, как обычно и будем выходить и делать свое дело, а результат определит Всевышний.

– Готовите ли что-то персонально под соперника и считаете ли его самым опасным из тех, с кем Вам уже доводилось встречаться в клетке?

– Керим не такой, какими были мои прежние соперники. Он высокий и крупный боец, поэтому мы готовимся под него. В принципе, я под всех своих соперников готовлюсь персонально, также было с Гундузом, и другими бойцами. Думаю, что все так делают и никто наобум не выходит.

– Даидов уже дрался с представителем Узбекистана Абдукодиром Абдуворисовым. Просматривали ли Вы этот бой и случайно не обсуждали следующего соперника со своим земляком?

– Я видел этот бой, но с земляком не разговаривал, потому что мы с ним не общаемся.

– Многие считают, что у Даидова нет слабых мест. Разглядели ли Вы у действующего чемпиона какие-то пробелы и в чем они заключаются, на Ваш взгляд?

– Многие так считают, но слабые места есть у всех. Думаю, что нет такого непобедимого человека. Мы выйдем в клетку и сделаем свое дело, а там уже будет видно.

– Большинство своих соперников боец из Казахстана финиширует уже в первом раунде. Вас это не настораживает? Как собираетесь с этим справляться?

– Меня это никак не настораживает. Я уверен в себе, готовлюсь к бою и знаю, на что способен. Это меня не пугает, все-таки бой – дело случая и один удар решает все. Готов к этому и настраиваюсь на 5 раундов и думаю, что это будет тяжелое испытание для нас обоих, а не только для меня. 10 марта все будет видно.

– Помню, Вы говорили, что на бой с Гундузом Набиевым Ваша тактика заключалась в том, чтобы не форсировать события в клетке. Увидим ли что-то подобное от Вас на этот раз?

– Да, на Гундуза у нас была такая тактика. Но и в этом бою, думаю, нет смысла форсировать и куда-то торопиться ни мне, ни сопернику. Думаю, что бой продлится все 5 раундов и я к этому готовлюсь.

– Что может сыграть решающую роль в этом бою?

– В нашем бою решающую роль может сыграть один удар, как с моей стороны, так и с его стороны. Выходим драться, а каждый из нас готовится, чтобы выложиться на все 100%. Зарешать может один удар, так как мы с соперником оба бьющие.

– Изначально турнир планировался в Ташкенте, но позднее его перенесли в Алматы. Это осложняет Вашу задачу на итоговую победу?

– Если честно, то разницы вообще нет. Да, было бы круто, если бой прошел в Ташкенте, потому что это сыграло бы мне на руку в плане медийности и поддержке болельщиков. В любом случае, где бы это не происходило – в октагоне мы будем только вдвоем. Лично для меня не так важно, где драться. С одной стороны, мне даже будет легче, так как на мне не будет столько ответственности перед болельщиками. Наша работа – выходить в октагон и драться.

Билеты на турнир OCTAGON 56 можно приобрести на zakazbiletov.kz

Генеральный партнер турнира спортивное агентство UNDERDOG