Мировой футбол

Получивший тюремный срок Дани Алвес узнал еще одну плохую новость

Получивший тюремный срок Дани Алвес узнал еще одну плохую новость
news-banner7
mobile-news-top

«Барселона» лишила бразильского защитника Дани Алвеса статуса легенды клуба после того, как его приговорили к тюремному заключению по делу о сексуальном насилии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Матч ТВ».

По информации Diario Sport, в «Барселоне» не стали лишать бразильца данного статуса после обвинений и заключения под стражу, а приняли решение сделать это после окончательного приговора 40 летнему спортсмену.

В список легенд «сине гранатовых» входят 102 футболиста, которые ранее выступали за клуб, в том числе основатель «Барселоны» Жоан Гампер. Последними, кто получил статус легенд клуба, стали Жорди Альба, Серхио Бускетс и Жерар Пике.

Алвес провел за «Барселону» 408 матчей, забил 22 мяча, сделал 105 голевых передач. В составе команды бразилец три раза выиграл Лигу чемпионов, трижды Суперкубок УЕФА, три раза клубный чемпионат мира, а также шесть раз побеждал в чемпионате Испании и четыре — в Кубке страны.

Суд Барселоны приговорил Алвеса к 4,5 годам тюрьмы и штрафу 150 тысяч евро в пользу потерпевшей. Футболист проходил по делу об изнасиловании девушки в ночном клубе Барселоны, которое произошло 31 декабря 2022 года, и находился под стражей с января 2023-го.

Шарфы с изображением Килиана Мбаппе начали продавать на стадионе «Реала». ФОТО

Талант из Узбекистана признан лучшим молодым футболистом Кубка Азии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии